Новости Новороссии сегодня, 04.03.15

Последние новости из Новороссии на 4 марта 2015 года свидетельствуют о том, что украинская армия нанесла сегодня артиллерийский удар по жилым районам города Донецка. Били также по позициям ополченцев. Огонь производился со стороны населенного пункта Марьинка.

Ополченцы в сводках передают о том, что силовики стали стягивать в зону конфликта дополнительную технику и больше не придерживаются минских соглашений. Со своей стороны представители Новороссии завершили отвод тяжелой техники и больше не открывают огонь по позициям противника даже в тех случаях, когда имеют место быть откровенные провокации.

Новости Новороссии 04.03.15, сегодня

Эдуард Басурин, официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики, рассказал, что за сегодняшний день со стороны украинских войск были нанесены 16 ударов по позициям ополченцев Новороссии, что также затронуло и мирные кварталы в нескольких населенных пунктах. Каратели, в частности, старались нанести максимальный урон Горловке, а также окраинам Донецка и поселку Спартак, что находится рядом со столицей Донбасса. Отдельно стоит уточнить об ожесточенной перестрелки в населенном пункте Широкино под Мариуполем. Ополченцы уже отвели отсюда всю тяжелую артиллерию, поэтому и отвечать на провокации противника попросту не могут.

Среди обломков самолета, который упал под Донецком, обнаружен стержень ракеты "воздух-воздух" Р-60М. Голландские эксперты, которые по-прежнему регулярно наведываются в область падения "Боинга-777", собрали из обломков модель самолета, которую вскоре могут увидеть родные и близкие погибших в этой жуткой катастрофе. Теперь становится понятно, что именно украинская армия из истребителя нанесла удар по самолету, что и привело к жутким последствиям. Обвинять отныне ополченцев в случившемся, по меньшей мере, глупо.

На востоке Украины существенно активизировались мобильный мероприятия по запасам продовольствия. В частности, на хлебозаводах в несколько раз увеличен выпуск хлебных изделий. Украинские силовики наращивают свою военную мощь, а именно в районе Артемосвка, Изюма и Волновахи силовики получают дополнительную поддержку в виде боеприпасов и ГСМ. Судя по всему, украинская армия готовится к новому витку ожесточенного противостояния в Донбассе.

ДНР полностью выполнила пункт минских соглашений по отводу тяжелых вооружений, тогда как армия ЛНР завершает данные мероприятия. Украинская сторона, напротив, нарушает все достигнутые в Минске договоренности, подтягивает новые силы в зону противостояния в Новороссии и всеми силами готовится к новым военным действиям в Донбассе, которые могут быть развернуты уже очень скоро - в весенне-летний период.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook