Новости Новороссии сегодня 06.11.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 6 ноября, последние новости Донецка сегодня, 06.11.2015

Ситуация в Донбассе все еще остается напряженной. Кроме непосредственных обстрелов украинская армия занимает выжидательную позицию. Видимо, силовики надеются стянуть к линии фронта дополнительную тяжелую технику, после чего в любой момент быть готовыми к внезапным атакам. Сейчас в ход идет далеко не только стрелковое оружие, коим обладают каратели.

Новости Новороссии на сегодня, 6 ноября

Несмотря на официально сохраняемое перемирие и завершение отвода вооружений, в Донбассе снова гремят выстрелы, и отнюдь не только из стрелкового оружия.

По утверждению Минобороны ДНР, только за прошедшие сутки украинские силовики более десяти раз обстреляли территорию Донецкой республики. "За минувшие сутки ВСУ неоднократно нарушали режим прекращения огня", - заявил в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Всего по северной окраине Донецка со стороны украинской армии было выпущено более 120 мин, сообщили в военном ведомстве.

"За прошедшую ночь украинские военные выпустили по району "Вольво-Центра", промзоне и Спартаку в общей сложности около 124-х мин калибрами 82 и 120 мм", - пояснил представитель Минобороны ДНР.

Официальный Киев эти обвинения опровергает, настаивая, что обстрелы происходят как раз с территорий, подконтрольных ополченцам. Как рассказали журналистам в штабе АТО, за минувшую ночь в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции на востоке Украины" потерь среди украинских военнослужащих не было. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

При этом, по словам Мотузяника, в зоне АТО за сутки было зафиксировано 12 обстрелов. Спикер АТО назвал эти инциденты вооруженными провокациями со стороны "сепаратистов", поскольку, по его словам, обстрелы велись с территорий, контролируемых ополченцами.

Последние новости Донецка и ДНР сегодня, 06.11.2015

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские военные преступники семь раз нарушили режим прекращения огня.

В Минобороны добавили, что обстрелу из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглась территория аэропорта Донецка и село Спартак. По данным оборонного ведомства, огонь по северной окраине Донецка велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Опытном и вентиляционного ствола шахты Бутовка. За сутки украинские боевики выпустили по территории ДНР более 100 мин.

Также Басурин добавил, что с территории, подконтрольной укрокарателям, в направлении Дылеевки отмечается выдвижение танков и САУ в количестве 20 единиц. По оперативным данным отмечено выдвижение шести танков в районе Песок и четырех танков в районе Марьинки.

Также спикер Минобороны ДНР сообщил, что в Гольмовском (Горловка) установлено местонахождение системы украинской РСЗО БМ-21 "Град" в количестве трех единиц.

"Вчера в днем у нас на Куйбышеском весь день было относительно тихо, если не считать прилетевших утром пару мин. А вот вечером было жарко, укры сначала обстреляв октябрьский и Спартак, пробовали сразу по трем направлениям провести разведку-боем. Практически одновременно на аэропорт и Спартак. Наконец-то за 2,5 месяца заговорила арта ополчения с 21:35 по 22:10 артиллеристы Новороссии накрывали предполагаемые позиции укронацистов. После чего атаки укров захлебнулись, а также прекратились обстрелы.

В Донецке за последние пару недель стало ощутимо громче.

14.52. ДАП, Пески - шумно. В направлении Марьинки слышно арту. Моспино - учения.

15.20. Донецк. Продолжает шуметь северное направление.

Украинские боевики в течение всей ночи обстреливали северную окраину Донецка. С 21.30 до 1.30 укрокаратели обстреливали поселок Спартак и территорию промзоны. Около 2:00 украинские боевики открыли огонь по району "Вольво-Центра". Обстрел длился несколько часов". Каратели применял минометы калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелковое оружие.

22.16. Спартак-АП - бой с применением стрелкового, АГС, минометов, арты. Через полчаса стихло и вновь в 23.23 стало шумно. Как отметил житель, "аккомпанемент этой долбаной разнокалиберной канонады со стороны АП и Песок" 01.20. Пески: стрелковое, миномёт.

08.04. Старомихайловка-Красногоровка. Промежуточные боестолкновения с применением к/к пулеметов, гранатометов, а также артиллерии.

Обзор военных действий в Новороссии на сегодняшний день, 06.11.2015

ОБСЕ заявила, что фиксирует рост числа обстрелов окраин Донецка. По сообщению начальника штаба первого корпуса министерства обороны ДНР Руслана Якубова, ополченцы фиксировали минометные обстрелы со стороны украинских боевиков в течение среды и четверга.

За минувшую ночь украинские каратели выпустили по району "Вольво-Центра", промзоне и Спартаку в общей сложности порядка 124 мин калибрами 82 и 120 мм.

Жители Марьинки сообщили, что ночь прошла у них спокойно, однако в 23.07 три сильных гупа, но где-то за городом. В 21.31. громко в районе виноградников (Авдеевка). В 22.51 со стороны Песок - Опытное периодически слышна стрельба тяжёлого орудия, в районе Царской охоты было стрелковое , автоматные очереди. Жители Краногоровки сообщили, что ночью шумела артиллерия.

10.47. Донецк, Ветка, разминка стрелковым. 11.27. Абакумова, был слышен громкий бах.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook