Новости Новороссии сегодня 07.12.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 7 декабря, последние новости Донецка сегодня, 07.12.2015

Запах войны достиг разных регионов Новороссии. Каждый новый день приносит в настроения местного населения и ополченцев лишь невзгоды. Дело в том, что украинские силовики значительно наращивают свою огневую мощь, а те обстрелы, которые имеют место сегодня, уже никак не вяжутся с мирными договоренностями, достигнутыми в Минске относительно недавно.

Тем временем, армия Донецкой народной республики была экстренно поднята по боевой тревоге. Согласно оперативным данным от ополчения Новороссии, на территории Донбасса в любой момент могут начаться масштабные боевые действия при участии ВСУ. Данный факт подтверждают ожесточенные боевые столкновения, развернувшиеся в районе Донецка и Горловки. Кроме того, в ополчении информируют, что украинские силовики приступили к разминированию минных полей, совершают обстрелы не только ночью, но и в дневное время.

Минувшая ночь ознаменовалась неприятнейшими известиями о том, что на Донецком фронте развернулись ожесточенные боевые действия. "Полыхал весь фронт от поселка Марьинка до н.п. Бахмутка, окраины Горловки и Донецка. Мощнейший артналет был совершен в районе Песок. В Донецке Октябрьский район и район "Вольво", а также Аэропорт находились под танковым и минометным обстрелами с позиций ВСУ", - сообщили ополченцы в сводках и новостях.

Донецк, судя по новостям на 7 декабря, погрузился в настоящий кошмар. Все районы столицы ДНР содрогаются от мощных взрывов, инициаторами которых становятся именно украинские силовики. "На ЖД прилеты. Киевский очень громко, у меня посуда из шкафа посыпалась, все сотрясается. На Трудовских дико бомбит. Идет страшный бой. На Калиновке слышно, в Горловке тоже начались разрывы", - описали текущую картину местные жители.

Одновременно с этим поступила информация о том, что была совершена масштабная попытка прорваться карателями в сторону Красного Партизана. "ВСУ перешли в атаку между Красным Партизаном и Пантелеймоновкой. Бойцы армии ДНР дали отпор силовикам, не дали перекрыть дорогу. В итоге прорыв ВСУ захлебнулся, силовики отступили с ощутимыми потерями. Имеются убитые и раненные", - добавили также ополченцы Новороссии.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что официально подтверждены сведения о нанесении украинскими военными удара по собственным позициям в районе Горловки. Это случилось в вечернее время шестого декабря. Военные открыли огонь по своим позициям, расположенным в районе н.п. Бахмутка, являющегося частью поселка Зайцево. По предварительным данным, при ударе по своим силовики использовали крупнокалиберные минометы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook