Новости Новороссии сегодня 13.11.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 13 ноября, последние новости Донецка сегодня, 13.11.2015

Новости Новороссии на сегодняшний день, 13 ноября, сообщают о том, что украинские силовики продолжает целенаправленные бомбежки позиций ополченцев и мирные кварталы. Очень напряженно сегодня вокруг Донецка, где возобновились боевые действия за местный аэропорт. Говорить о соблюдении перемирия в этой связи совершенно не приходится.

Новороссия 13.11.2015: новости последних часов на сегодня

Военные саперы Великобритании принялись обучать украинских саперов. Центр разминирования ВСУ посетил подполковник Великобритании Эндрю Рейд, который отметил, что британцы подготовили курс обучения для солдат Украины.

Специально для этой встречи ВСУ подготовили тренировочные маневры кинологов, саперов и военных водолазов

"Опыт работы тренировочных групп Вооруженных сил Великобритании в подготовке специалистов саперов нам очень интересен, поскольку самодельные взрывные устройства составляют наибольшую опасность при их разминировании или обезвреживания", - сказал начальник ЦР Олег Гаврилюк.

Украинские добровольческие формирования перебросили к линии фронта 15 танков с изображениями крестов на броне, сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В населенном пункте Ольгинка в Волновахском районе, откуда до линии соприкосновения 12 км, установлено прибытие танков в количестве 15 единиц с крестами на броне", - рассказал Басурин в ходе брифинга. По словам представителя Минобороны ДНР, это свидетельствует о том, что "власти Украины не гнушаются ничем и забыли уроки истории".

"Хочу вам напомнить, что все "крестоносцы", вторгшиеся на нашу землю, были похоронены на этой земле", — подчеркнул Басурин, обвинив власти Украины в неспособности контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне АТО. Представитель ополченцев также обвинил Киев в "цинизме и презрении к общепризнанным человеческим ценностям".

Обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 13 ноября: новости ДНР и ЛНР

Можно констатировать, что в Донбассе снова стрельба и снова взаимные обвинения в нарушении минских договоренностей. Так, по информации руководства Донецкой народной республики, украинские силовики в течение минувших суток 13 раз обстреляли территорию ДНР. "Нами зафиксировано 13 обстрелов территории ДНР с применением минометов, БМП и стрелкового оружия", - объяснил представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики.

Отдельно уточняется, что особенно горячо было в районе бывшего аэропорта на севере Донецка и в примыкающих к северной части города населенных пунктах Спартак и Веселое Ясиноватского района. Также обстрелу подвергся микрорайон Трудовские в Петровском районе в западной части столицы ДНР.

По данным Минобороны ДНР, всего за сутки украинские силовики выпустили территории республики более 20 мин калибрами 82 мм и 120 мм.

Со своей стороны, представители Киева утверждают, что обстрелы и другие нарушения режима перемирия провоцируют вооруженные силы Донецкой и Луганской республик.

Подобные противоречия со стороны обеих конфликтующих сторон уже стали обыденным делом. Разобраться в этой ситуации должны международные наблюдатели, которые, впрочем, зачастую принимают позицию силовиков, не думая о последствиях.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 13 ноября

Пять энергетиков ДНР стали жертвами обстрелов со стороны украинской армии в 2015 году, еще семь сотрудников энергетической отрасли получили ранения. Об этом сообщает пресс-служб министерства угля и энергетики ДНР. "За девять месяцев 2015 года при выполнении служебных обязанностей по восстановлению ЛЭП и энергоснабжения населенных пунктов ДНР после обстрелов украинскими войсками 12 энергетиков получили ранения. Пятеро из них скончались", - пояснили ситуацию в ведомстве.

Также в министерстве сообщили, что с января по сентябрь травмы получили 15 энергетиков, шестеро из которых скончались. За тот же период прошлого года от рук бойцов ВСУ погибли два сотрудника ведомства, семь человек получили ранения.

"Уровень травматизма вырос более чем на 100%. Такой резкий рост абсолютно несвойственен сфере электроэнергетики", - подчеркнули в министерстве, связав эти цифры с тем, что сотрудники выполняли свою работу, находясь в зоне боевых действий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook