Новости Новороссии сегодня, 15 марта: сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015, новости из ДНР и ЛНР на сегодняшний день, ситуация в Донецке сейчас 15 марта

Новости последних часов информируют о том, что обстановка в Новороссии накаляется до предельных значений. Среди ополченцев бытует мнение, что силовики в ближайшее время перейдут в наступательную фазу и могут прибегнуть к нападению сразу по нескольким направлениям. Подобный шаг будет означать односторонний выход Украины из минских соглашений.

Новороссия, новости сейчас, 15 марта

Украинские силовики продолжают атаковать населенный пункт Широкино, что располагается в нескольких километрах от Мариуполя. Об этом рассказал представитель армии ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что бои имеют затяжной характер, когда применяются тяжелые минометы калибром 120 миллиметров. На сегодняшний день известно, что ополченцы полностью отвели всю технику от линии соприкосновения сторон, поэтому и отвечать им попросту нечем.

Одновременно с этим представители ОБСЕ сообщают о новых военных приготовлениях армии Украины. В частности, речь идет о мариупольском и донецком направлениях. Международные эксперты поясняют, что Киев попросту не отводит технику, а лишь перемещает ее с той целью, чтобы в любой момент вернуть в наиболее горячие зоны столкновений.

Разведка армии ДНР также зафиксировала подобного рода перемещения. "Призываем ОБСЕ публично подтвердить, что Киев нарушает минские договоренности", - заявил Басурин.

Сводки ополчения Новороссии 15.03.2015

Официальный представитель ДНР Денис Пушилин объясняет, что Киеву придется очень дорого заплатить за нарушение минских договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелой артиллерии.

Ополченец Гиви высказался негативно в адрес тех мужчин, которые сбежали в Россию вместо того, чтобы защищать родные земли, а также упомянул и так называемые "диванные войска".

В Широкино во время боев было зафиксировано 35 танковых выстрелов. СММ слышала более 100 минометных выстрелов (82 мм и 120 мм) и 35 выстрелов из танков.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 марта: ситуация в Донецке

ВС Украины не останавливают своих обстрелов по позициям ополченцев Новороссии в районе города Горловки. Силовики применяют артиллерийские установки, тяжелые стрелковые орудия и даже танки. К своим позициям каратели стягивают дополнительные силы, что фиксируется повстанцами в районе населенного пункта Дзержинск.

Обзор ситуации в Донецке указывает на общую напряженность ситуации как в самой столице Донбасса, так и в близлежащих населенных пунктах. Вся проблема заключается в том, что украинские военнослужащие остаются вокруг Донецка, где время от времени устраивают перестрелки. Очень тяжело приходится защитникам донецкого аэропорта, куда регулярно наведываются украинские войска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook