Новости Новороссии сегодня, 25.02.2015 − сводки ополчения Новороссии 25 февраля, последние новости Украины, за сегодня новости Донецка 25.02.2015, ситуация в ДНР и ЛНР 25 февраля 2015 года

Последние новости Новороссии и сводки от ополченцев указывают на то обстоятельство, что украинская армия специально нарушает условия мирного соглашения, которое с большим трудом было достигнуто в Минске.

Регулярно силовики открывают огонь по мирным кварталам и стараются максимально осложнить жизнь населению Новороссии. Страдают в большей степени и позиции повстанцев, которые под огнем - 24 часа в сутки. Ситуация в регионе усугубляется с каждым днем, тогда как все призывы мировой общественности остановить огонь и насилие, находят отклик только у ополченцев, а регулярная украинская армия наращивает свой военный потенциал, стремясь лишь с помощью силы разрешить все спорные моменты.

Новости Новороссии 25.02.2015

Большое число сообщений сегодня, 25 февраля, приходит из Дебальцево. Мало того, что город оказался в руинах после множественных обстрелов украинской армии, так еще и после бегства отсюда силовики оставили в окрестностях города большое количество разнообразной военной техники и боеприпасов, которые перешли в качестве трофеев ополченцам Новороссии.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко вместо того, чтобы искать дипломатическое решение проблем Донбасса, опирается на силовой сценарий и просит у многих зарубежных государств военную поддержку в виде современного оружия. Особый упор украинский лидер делает на американское оружие, с помощью которого, якобы, можно урегулировать ситуацию. Ежели поставки из Америки будут налажены, то обстановка в Новороссии "взорвется" до невероятного уровня. Подобное мнение высказал Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России. "Это было бы сильнейшим ударом по минским договоренностям, взорвало бы всю ситуацию", - сказал он. "Мы не сможем остаться безучастными к подобным провокационным действиям, будем вынуждены соответственно реагировать", - добавил Рябков.

В Авдеевке от обстрелов разрушен один жилой дом и несколько объектов инфраструктуры. "Один из снарядов попал в здание местного подразделения ГСЧС. Кроме того, зафиксированы и разрушения жилых домов и объектов городской инфраструктуры", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины, где всю вину за случившееся переложили на ополченцев. В свою очередь представители Новороссии категорически отвергают причастность к этим событиям, заявляя, что не производили удары в этом направлении в последние несколько дней.

Донецк 25.02.2015: последние новости об обстрелах

В Донецке минувшие сутки ознаменовались сразу несколькими обстрелами жилых кварталов и укреплений ополченцев со стороны украинской армии. Силовики наращивают свой военный потенциал и держат в головах доводы о том, чтобы силой взять этот большой город. Их даже не смущает тот факт, что львиная доля населения Донецка не хочет возвращаться в состав Украины и чувствовать себя заложниками нынешнего киевского режима, связанного с насилием, убийствами и откровенными провокациями.

Из-за активной фазы боевых действий на территории Донецка и близлежащих поселков несколько жилых домов оказались полностью стерты с лица земли в Куйбышевском районе города, а именно на улицах Морозова и Степной.

По состоянию на сегодняшний день обстановка в Донецке остается напряженной. Несмотря на все трудности, системы жизнеобеспечения города работают в отлаженном режиме, тогда как транспорт переведен на режим "выходного дня". В отдельных районах, где разрывы снарядов происходили минувшей ночью, жители вновь укрылись в подвалах.

Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин проинформировал накануне, что в целом режим прекращения огня в ДНР и ЛНР соблюдается, но имеются отдельные случаи нарушения мирных договоренностей. Пристальное внимание мировой общественности должно быть приковано к столице Донбасса, вокруг которой имеются значительные силы украинской армии. Ополченцы до последнего момента стараются не отвечать на провокационный огонь силовиков, но иной раз без ответного огня попросту не обойтись.

Прошедшие день и ночь прошли в Донецке под артиллерийскую канонаду. Зафиксировано несколько попаданий на территорию Червоногвардейского района города Макеевки со стороны населенного пункта Авдеевка. Досталось также и Ясиноватскому направлению. Все новые и новые разрушения фиксируются в Куйбышевском, Петровском и Киевском районах города. Под ударом силовиков оказался населенный пункт Октябрьский, куда каратели направили РСЗО "Град" со стороны Авдеевки. Несколько мирных жителей получили ранения, а после попадания снарядов в частный сектор - начались пожары, общее число которых - восемь.

Сводки ополченцев Новороссии за 25 февраля 2015 года

В том случае, если ополченцы предпримут попытку прорыва к Мариуполю, то это станет откровенным нарушением минских договоренностей. С подобного рода заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild. Отвечая на вопрос о красной линии в конфликте на юго-востоке Украины, он пояснил следующее: "Что касается линий, то они проведены в Минске. Продвижение на Мариуполь однозначно будет означать нарушение договоренностей и устранение их основ". Такое продвижение никак не подтверждено с документальной точки зрения, дал понять Штайнмайер. "Пока я получал только сигналы от украинской армии, но ни одного подтверждения от ОБСЕ", - добавил немецкий министр.

Накануне вечером, 24 февраля, прошла встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, которая состоялась в Париже. Встреча "нормандской четверки" стала очередным моментом, во время которого можно обсудить детали соблюдения противоборствующими сторонами режима прекращения огня, а также выработать дальнейшие варианты по развитию ситуации в регионе.

Сводки ополченцев Новороссии за сегодняшний день, 25.02.2015, указывают на то, что ополченцы производят отвод тяжелой техники из зоны конфликта, тогда как украинская сторона производит абсолютно противоположное - военные стягивают из Харькова и Днепропетровска новые подразделения, которые комплектуются мощными орудиями. По мнению Александра Захарченко, руководителя ДНР, активная фаза силовой операции в Новороссии может быть возобновлена в начале апреля, а инициатива будет исходить именно со стороны украинской армии.

"Мы начинаем отводить технику, а Украина подтягивает ее из Харькова и Днепропетровска. Мне кажется, будет провокация. Украина пойдет в конце марта - начале апреля. Украине нужна война", - сказал Захарченко на брифинге пару дней назад.

Новости Украины за последние часы, 25.02.2015

Украинские журналисты проинформировали накануне, что примерно в 18:30 в городе Попасная были отмечены разрывы тяжелых снарядов. В некоторых районах пропало электричество, а также имеются трудности с мобильной связью. Украинские военные поясняют, что обстрел производился с позиций ВС Украины в районе Попасной с окраин Первомайска и Ирмино. Со стороны ополчения данная информация пока не комментировалась.

В Мариуполе группа быстрого реагирования из числа сотрудников специального подразделения МВД Украины "Сокол" и местных гаишников остановила автомобиль для проверки документов, но случилось непредвиденное. Из машины выскочили двое молодых ребят, которые расстреляли стражей порядка. В результате ЧП один из милиционеров умер в больнице. Еще двое имеют тяжелые ранения. Несмотря на полученные увечья силовики постарались догнать преступников, которые скрывались на своей машине. Во время погони одного из злоумышленников застрелили, а второй скрылся в неизвестном направлении. В городе проводятся розыскные мероприятия.

Президент России Владимир Путин сообщил, что в организации встречи "Минск-3" в настоящее время нет необходимости. Главное, по его словам сейчас, это строгое соблюдение минских соглашений. "Пока в этом нет необходимости - в каких-то экстренных мерах, потому что эти минские договоренности, они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имея в виду Украину, Россию, Францию и Германию, - они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом", - сказал глава российского государства.

Новости Дебальцево 25 февраля: из города вывозят погибших солдат ВС Украины

Помимо зачистки города Дебальцево силами народного ополчения, отсюда вывозят тела погибших украинских силовиков. Только накануне из района данного города и Чернухино было вывезено 159 тел погибших бойцов украинской армии. Такую информацию распространил в интернете глава ВГО "Союз народная память" Ярослав Жилкин, который занимается непосредственно поисками тел погибших силовиков.

Отдельно в сообщении уточняется, что опознать многих из бойцов крайне затруднительно, а у подавляющего большинства - отсутствуют какие-либо документы при себе. "С документами мало (есть немало жетонов, многих можно опознать визуально). Но это уже не наша зона ответственности. Прошу родственников набраться терпения". Также в сообщении отмечается, что "за вчера: было вывезено 40 тел погибших из района Дебальцево в том числе из Чернухино". По его информации, тела 17 бойцов из 40 вывезенных накануне уже доставлены в Днепропетровск, остальные также будут доставлены в этот город", - сообщил Жилкин.

В целом обстановка в Дебальцево постепенно налаживается. Новые власти города обращаются к жителям о том, что через пару месяцев, если не случится никаких происшествий по инициативе украинской стороны, в городе завершатся ремонтные работы по восстановлению жилья и инфраструктуры. Сейчас налаживается работа газовых станций, котельных и возобновляется подача воды и света в наиболее пострадавшие районы.

Последние новости ДНР и ЛНР за сегодня, 25 февраля

На Луганском направлении вчера не было отмечено обстрелов. В частности, такие сведения распространил штаб АТО. Но на близлежащих территориях под ударом украинских карателей оказались позиции ополченцев в целом ряде населенных пунктов. Со своей стороны силовики также информируют об атаках на их позиции в районе Водяного, Песков, Авдеевки, Красногоровки и шахты "Дутовка". Помимо этого, силовики рассказали, что в Краматорске во второй половине дня был уничтожен беспилотник.

Два дня назад была зафиксирована повышенная активность украинской авиации. Так, несколько бортов поднимались в воздух с аэродромов Чугуева и Днепропетровска. В их числе были не меньше десяти боевых самолетов, в том числе и штурмовик Су-25. Также ополченцы отметили, что силовики поднимали в воздух транспортные самолеты Ан-26, которые направлялись в сторону Краматорска, а затем возвращались на позиции базирования. Одновременно с этим уточняется, что на протяжении минувшего дня осуществлялся подвоз боеприпасов к артиллерийским установкам украинских силовиков. Несколько колонн с военной техникой проследовали к Красноармейску, Артемовску и Константиновке.

В штабе ополчения ДНР рассказали, что 23 февраля жестокий бой завязался между силовиками и повстанцами рядом с Мариуполем, в окрестностях населенного пункта Широкино. Точное количество погибших в этой перестрелке не установлено, но имеются сведения о восьми пострадавших с обеих сторон.

Украинские войска едва ли не в круглосуточном режиме производят обстрелы позиций армии Новороссии в районе Новоазовска. Силовики, помимо всего прочего, стягивают танки и бронетехнику другого назначения к линии соприкосновения. Отводить тяжелую артиллерию украинские военные не готовы ровно до того момента, пока происходят перестрелки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook