Новости Новороссии сегодня 27 февраля: сводка от ополчения Новороссии 27.02.2015, Мариуполь, Донецк, Дебальцево за последние часы

Новости Новороссии, Дебальцево, Донецк, Мариуполь сегодня 27.02.2015: Силовики все-таки начали отвод тяжелой артиллерии. В частности, такие действия отмечены вокруг Дебальцево, а также рядом с донецким аэропортом, о чем проинформировал начальник ГУ МВД Украины Илья Кива.

"Первые единицы техники покинули дебальцевский плацдарм и аэропорт", - сообщил Кива. "Теперь посмотрим как будут реагировать ополченцы на наш отвод тяжелой артиллерии. В случае, если договоренности будут соблюдаться, то этот процесс охватит весь восточный фронт", - добавил он.

Сводки от ополчения Новороссии за 27 февраля 2015: в районе Бахмутки накануне завязался ожесточенный бой. Украинские военнослужащие в очередной раз пошли в наступление. В настоящее время ополчение Новороссии проверяет информацию по поводу того, что силовики захватили нейтральные территории в Новотошковском. Каратели старались вернуть себе 29-й блокпост, но их попытки оказались провальными. Огонь из танков сумел остановиться украинских военнослужащих. Боевые действия, несмотря на действующий в регионе режим прекращения огня, ведутся в Красном Пахаре и рядом с Троицким.

Новости последних часов из Новороссии информируют, что ситуация в ДНР и ЛНР все еще характеризуется в качестве напряженной. Украинские военные, хоть и говорят о сворачивании своих войск, но все равно производят подрывные мероприятия. Обстановка накалена и в Киеве, где протестующие организовали "Финансовый майдан", устроив потасовку с правоохранительными органами около здания Нацбанка в Киеве. Уточняется, что рядом со зданием Нацбанка стояли валютные заемщики и защищали свои права, пригрозив, что будут ночевать у здания до тех пор, пока все их требования не будут исполнены.

Украина и Новороссия, сводки ополчения 27.02.2015: с оккупированных территорий украинскими силовиками в луганскую больницу доставлены люди за обезболивающими препаратами, так как на местность ничего из этого уже нет. Местные жители повествуют о тяжелых нравах украинских бойцов, которые не только не отводят тяжелую артиллерию, но и издеваются над населением: "Если раньше у меня в огороде стояло два танка, то теперь они четыре поставили. 23 февраля запретили праздновать под страхом смертной казни, желающих не нашлось. Специально ходили по школам и учреждениям и предупреждали".

Новости Украины: в плену у ополченцев, как пояснили в Минобороны ДНР, остаются 130 украинских военнослужащих. В Дебальцево проходят восстановительные работы, жителей просят постепенно возвращаться в город, потому что силовиков здесь не осталось. Правда, говорить о скорейшем восстановлении еще не приходится. Обстрелы привели к массовым разрушениям в Дебальцево и близлежащих населенных пунктах.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook