Новости Новороссии сейчас, 21.08.2015: Донбасс, обстановка в ДНР и ЛНР, новости сегодняшнего дня из Донецка и Луганска, 21 августа

Новости Новороссии передают информацию о продолжении активной фазы боевых действий. Украинские военные получают дополнительную амуницию и огромные потоки личного состава. Есть сведения о том, что перед силовиками поставлена задача взять в кольцо Донецк, чтобы затем молниеносной атакой произвести захват города. Ополченцы уже подготовлены к такому повороту.

Новости Новороссии сегодня, 21 августа 2015 года

Фронт Новороссии сообщает, что Киев готовится к вторжению на территорию Донецкой народной республики, об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он уверен, что попытка прорыва линии фронта в Горловке являлась проверкой перед масштабным наступлением ВСУ.

Связь, предоставляемая мобильным оператором ДНР "Феникс" не пропадает даже в подвалах. Появление собственного оператора в ДНР не означает ухода с рынка компаний "Лайф" и "МТС-Украина", просто "Феникс" более других адаптирован к реалиям военного времени и подходит для использования даже в укрытии под обстрелами.

Вечером в четверг поступила информация о том, что представители ОБСЕ сегодня решили остаться на Артемово. В 22.45 ополченцы из САУ поразили украинских силовиков, у них зафиксировано крупное возгорание. В 23:43 отмечено передвижение техники на севере и западе от Луганска.

Новости Новороссии на 21.08.15 сообщают, что правоохранительные органы ДНР зафиксировали значительное увеличение жертв в результате украинских обстрелов. Так, с 10 августа 2015 года погибло 17 человек, ранено 54 человека. Повреждено порядка 77 домов и объектов коммунальной собственности.

Сводки от ополченцев Новороссии 21.08.2015

Со стороны населенного пункта Попасная украинские силовики продолжают вести обстрел районов Первомайска. Артиллеия ополчения пиняла решение о ведении ответного огня из Д-30. ВСУ, по традиции, обстреляли с направления Станицы Луганской район памятника Князю Игорю из БМП, а также стрелкового оружия.

Почти все жители Киева прошедшим вечером поделились в социальных сетях информацией о звуках взрывов, раздававшихся в столице Украины. Оказалось, что это всего лишь подготовка к параду, приуроченному к Дню независимости Украины.

Сильнее всего в результате недавних обстрелов пострадали следующие населенный пункты: Донецк (Петровский, Кировский, Киевский районы), Горловка (ЦГР), Макеевка (Черногвардейский район), Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Старобешевского, Новоазовского и Тельмановского района Донецкой республики.

Новости Донецка сегодня, 21 августа

В небе над Донецком замечены беспилотники противника, ополченцы пытаются сбить их из зенитных установок. Бои на окраинах города ведутся в круглосуточном режиме.

В Горловке также отмечено активное движение украинских беспилотников. На Широкой Балке идет стрелковый бой.

Штаб ополчения информирует о резком обострении ситуации в Донецке. Город обстреливается карателями по всем направлениям. Больше всего попаданий по Киевскому и Куйбышевскому районам. Сведения поступают о том, что имеются многочисленные разрушения зданий и раненые.

Шумно сегодня, 21.08.2015, на Песках и у Спартака, а также в районе донецкого аэропорта.

Между тем, украинская армия продолжает наращивать военную технику и увеличивает личный состав в зоне АТО. Об этом сообщил на брифинге прессе Эдуард Басурин. "Разведка выявила наличие тщательно замаскированных позиций ВСУ. В н.п. Зайцево (северная окраина Горловки) было обнаружено 6 САУ, в 20 км западнее Донецка (восточнее населенного пункта Александрополь) также были выявлены шесть единиц САУ. Западнее н.п. Желанное Первое (расположен в 18 километрах от Донецка) был найдена ствольная артиллерия", - проинформировал Басурин.

Кроме этого, в южной части Новомихайловки (12 км юго-западнее Донецка) было обнаружено 40 танков, в Опытном есть гаубицы, а пгт Ольгинка (южнее Донецка на 30 км) расквартирован батальон личного состава ВСУ количеством до 500 человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook