Новости Новороссии − сводки ополчения Новороссии 29.01.2015, новости из Донецка и аэропорта сегодня, 29 января, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости Украины 29.01.2015

Подводя итоги сегодняшнего дня, 29 января, можно отметить, что украинские войска и ополченцы ведут непримиримую войну на всем протяжении Донбасса. Регион остается во власти огня, несмотря на большие усилия по урегулированию конфликта, в частности, со стороны России. Сегодня можно констатировать, что официальный Киев больше не хочет думать о мирном разрешении ситуации.

Новости Новороссии, 29.01.2015

Военные действий продвигаются в Новороссии планомерно и пододвигаются к тем населенным пунктам, которые ранее не страдали от агрессии киевских властей. Донецк и Луганск до сих пор остаются под массированными обстрелами со стороны украинских силовиков. Ополченцы поясняют, что на стороне ВС Украины воюют украинские дезертиры. Позиции повстанцев регулярно обстреливаются из тяжелых орудий, что приводит к значительным разрушениям, но самое страшное в этих условиях - гибнут и страдают мирные жители.

Ситуация в населенном пункте Стаханов постепенно выправляется. Люди начинают приходить себя после множественных обстрелов и выходят из убежищ, чтобы наводить порядок. Местные жители получили указ от властей по запасу водой и другими продуктами первой необходимости. Многие ожидают новых атак карателей.

Всего за минувшие сутки украинская армия нанесла порядка 60 ударов по позициям ополчения и населенным пунктам ДНР, 20 из них случились в ночное время. В результате боевых действий погибшими стали 11 мирных граждан, около 30 получили ранения. В частности, в Горловке погибли четыре человек, 7 ранены. В Донецке жертвами атак украинских силовиков стали семь человек и свыше 20 пострадали.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 29 января

Большое внимание общественности приковано к Дебальцевскому котлу, в котором могут оказаться порядка 10 тысяч украинских силовиков. Ополченцы в своих сводках отмечают следующее: "Мы стараемся занять Нижнее Лозовое, потеря этого села - уже будет окружением хунты! Многих интересуют потери - пока никто точно не может сказать, что у нас и что у них. Но скорее всего противник теряет намного больше. Он перестал отвечать, копит силы в Попасной и Артемовске, скорее всего собирает деблокирующую группу. Идут бои в Новолуганском и у Красного Пахаря. Пока Красный Пахарь наш, хоть и были попытки нас выбить, она не удались".

Очень сложная обстановка сегодня в Углегорске, где бои не прекращаются даже в ночное время суток. Много военной техники полыхает из-за того, что пожарные не могут оперативно реагировать на большое количество вызовов. Украинские силовики по-прежнему контролируют определенную часть населенного пункта Троицкое.

Аналогичная ситуация и в Новолуганском. Ополченцы проинформировали, что успешно отбили атаки на Красный Пахарь. Теперь он находится под полным контролем представителей Новороссии.

Новости Донецка и аэропорта сейчас

Одной из главных целей обстрелов украинских силовиков, как и раньше, является донецкий аэропорт и сама столица Донбасса. Огромное количество ударов, которые наносят каратели по Донецку, уже не поддается подсчету. Ополченцы отвечают огнем на все попытки дестабилизировать ситуацию в регионе. В частности, каратели несут потери в Песках и Авдеевке, где у них сосредоточены основные силы.

Спасатели МЧС Донецкой народной республики рассказали, что в Петровском районе Донецка была произведена эвакуация жителей, которые находились в бомбоубежищах. Всем жителям было предложено на время перебраться в Харцызск, где имеется жилье и полное обеспечение необходимым продовольствием.

Ситуация в Донецке остается невероятно напряженной. Так, в Макеевке комендантский отряд активно ловит диверсантов, которые представляют украинскую армию в большом количестве. Одновременно с этим обстрелы не стихают. Снаряд угодил несколько часов назад в рынок "Аквилон", где погибли несколько посетителей. В Куйбышевском районе взрыв унес жизни четырех человек, еще одна женщина была экстренно госпитализирована в тяжелом состоянии.

С каждым новым днем массированные обстрелы Донецка лишь усиливаются. Накануне по Киевскому району города была произведена атака с помощью тяжелой артиллерии, приведшая к троим погибшим из числа мирных горожан. Несколько снарядов разорвались в Куйбышевском районе столицы ДНР: четыре человека погибли, еще один был экстренно доставлен в больницу в тяжелейшем состоянии.

В южном направлении от Еленовки третьи сутки украинские войска бомбят позиции ополчения. Армии ДНР удается подавить огневой натиск противника на северо-западе, но установить контроль над данным населенным пунктом пока нет сил. Бои имеют регулярный и очень ожесточенный характер.

В донецком аэропорту регулярно возникают перестрелки, инициаторами которых становятся правительственные войска. В Киеве никак не могут отказаться от затеи взять воздушную гавань штурмом. Однако все попытки силовиков атаковать натыкаются на грамотные действия ополчения Новороссии. Военные украинской армии несут колоссальные потери в боях за аэропорт Донецка. Однако даже это их не останавливается в новом стремлении применять силу.

ДНР и ЛНР 29.01.2015: новости последних часов

Ополченцы производят наступление на Дебальцево и Углегорск. Позиции повстанцев на 307,9 высоте были обстреляны с помощью трех пакетов "Градов", но ВС Украины получили достойный ответ по техническим средствам, которые прикрывают передвижение их войск.

Ополченец, имеющий позывной "Инженер", рассказал об очень сложной обстановке в ряде населенных пунктов: "Идет информационный голод, люди ждут информацию, переживают. Но и поймите, что любое слово может сейчас навредить. Могу только сказать: война началась по-серьезному. Направление Дебальцево. Положение напряженное. Потерь много и у нас и у них. Продвинулись значительно вперед, живу в полях, нет интернета. Когда все закончится, ждите от меня подробностей, пока любая информация может навредить".

Активная фаза силовой операции продолжается в той местности, где в ближайшие дни может захлопнуться так называемый Дебальцевский котел. В настоящее время ополченцы Новороссии стараются установить контроль над населенным пунктом Нижне-Лозовое. Если данная операция окажется триумфальной, то силовики потеряют всяческие шансы на спасение и котел будет замкнут. На сегодняшний день точно известно, что силовики несут существенные потери, которые в несколько раз превышают потери ополченцев.

Армия Новороссии также проинформировала, что силовики не останавливаются в стремлении стянуть максимально больше войск в Артемовск, поэтому ожидаются новые атаки на Красный Пахарь и позиции повстанцев рядом с Троицким.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook