Новости Новороссии − сводки ополчения Новороссии 19.03.2015, новости из Донецка и аэропорта сегодня, 19 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости Украины 19.03.2015

В Новороссии все идет к тому, что активная фаза силовой операции, инициируемая украинскими военными, начнется со дня на день. В Киеве больше не думают о выполнении минских соглашений, потому что считают, что в случае начала нового вооруженного витка, Украина сможет получить иностранное оружие, а оно, в свою очередь, позволит победить ополченцев Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 19.03.2015

За последние сутки украинские силовики 18 раз нарушили режим прекращения огня, задействовав, в том числе, тяжелую артиллерию. Атаки пришлись как на позиции ополченцев, так и на жилые кварталы в целом ряде населенных пунктов Донбасса. В частности, под минометным огнем карателей оказались поселки Спартак, Октябрьский, Веселое и Путиловская роща. Также пострадала и шахта Абакумова, по которой выстрелили из артиллерии.

В Широкино боевые действия не прекращаются и в ночное время суток, когда стычки между ополченцами и украинскими военнослужащими быстро перерастают в ожесточенное сопротивление. В этом населенном пункте накануне в больницу доставили троих раненных, принадлежность которых устанавливается.

В Станице Луганской украинские солдаты взорвались на неизвестной бомбе. Подробности инцидента пока неизвестны.

В городе Райгородка у Славянска из-за взрыва украинской противопехотной мины скончался подросток.

Разведка армии ЛНР доложила, что на различных участках линии соприкосновения найдены до 20 единиц техники противника. В районе Счастья у населенных пунктов Петровка и Артема обнаружены позиции гаубиц до 10 штук. Рядом с городом Первомайск скрыты пять единиц САУ. 2 единицы РСЗО обнаружены в районе населенного пункта Орехово. На западной окраине населенного пункта Троицкое также размещаются 2 РСЗО "Град".

Сводки от ополчения Новороссии 19 марта 2015 года

На Донбассе замечена повышенная активность украинской армии. В Тельмановский район было переброшено много военной техники, которая в любой момент может быть брошена в бой. Во многих районах Новороссии царит разруха и невероятная напряженность, так как из сводок ополчения следует, что силовики планируют начать новую фазу наступательной операции.

В поселок Мирный прибыло невиданное количество боевой техники, а также личного состава. Военнослужащие оцепили местный совет, тогда как военная комендатура постоянно прочесывает населенный пункт, забирая с собой мужчин призывного возраста.

Минувшая ночь ознаменовалась крайне неспокойной для жителей Мариуполя, которые слышали взрывы и выстрелы из тяжелых орудий.

Основные группировки украинских военных сосредоточены в настоящий момент под Донецком, Мариуполем, Счастьем, Волновахой, Бахмуткой, Артемовском. Отвод артиллерии карателей больше не производится.

Донецк 19.03.2015: новости

Говорить о спокойствии в Донецке не приходится. Только накануне в городе гремели взрывы из-за артиллерийских обстрелов украинской армии. Все чаще можно слышать от местных жителей, что они готовятся к новому витку противостояния, которое будет возможно в том случае, если силовики пойдут в наступление. Ополченцы не позволят им беспрепятственно войти в столицу ДНР, что и вызовет массовые противостояния.

В Куйбышевском районе Донецка залпы слышны с самого утра. Неспокойно сейчас и в районе донецкого аэропорта, куда регулярно стягиваются дополнительные силы украинской армии, имеющие при себе гранатометы и минометы. В Песках также имеют место быть тяжелые бои. Ситуация не успокаивается даже ночью.

Новости Украины за последние часы от 19.03.2015

Украинские журналисты раздобыли информацию о том, что Польша согласилась направить в Украину свыше 300 танков, которые были переделаны в соответствии со стандартами НАТО.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства объявил о том, что министерство иностранных дел страны подготовит документы о высказываниях президента России Владимира Путина по поводу присоединения Крыма, чтобы в будущем эти документы направить в Гаагский трибунал.

Тем временем, правительство Украины поставило выделить порядка 37 миллионов долларов на строительство фортификационных сооружений на востоке страны. Об этом поведал все тот же Яценюк.

Украина продолжает просить у всех и вся помощь, как финансовую, так и гуманитарную. Накануне Наталья Яресько, глава Минфина страны, во время выступления в Брукингском институте в Вашингтоне заявила, что Украина остро нуждается в поддержке извне.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с просьбой к Совету Европы о присоединении к работе Конституционной комиссии для обеспечения "свободных и честных выборов в Донбассе".

Представители ЛНР призывают Киев как можно быстрее согласовать перечень населенных пунктов с особым статусом, рассказал представитель парламента ЛНР Алексей Карякин. По его мнению, в документ на сегодняшний день вошли лишь отдельные города и села, тогда как должны быть указаны все населенные пункты.

Канада изъявила желание выделить Украины 5,5 миллионов долларов на избирательные реформы. В пресс-службе посольства Украины в Канаде объяснили, что эта инициатива направлена на "построение демократического, мирного и процветающего будущего украинского народа".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook