Новости Новороссии − сводки ополчения Новороссии 22.03.2015, новости из Донецка и аэропорта сегодня, 22 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости Украины 22.03.2015

Случаи нарушения перемирия в Новороссии все чаще фиксируются со стороны украинских силовиков. По данным на сегодня, 22 марта, украинская армия ведет прицельный огонь по пригородам Донецка, куда накануне была стянута дополнительная тяжелая техника. ВС Украины больше не скрывают своего стремления с помощью силы попытаться захватить города Донбасса.

Новости Новороссии 22.03.2015, сегодня последние новости, 22 марта

Обстановка в Новороссии, судя по последним новостям, остается критической. В отдельных местностях и вовсе рост численности украинских военнослужащих превышает все мыслимые показатели, что явственным образом является нарушением минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Ситуация усугубляется буквально с каждым днем. Жители ДНР и ЛНР отмечают, что готовы отстаивать свои родные земли до последнего, в этом стремлении их полностью поддерживают военнослужащие армии Новороссии. В том случае, если силовики предпримут новые попытки прорыва на территории ополченцев, то ответ последует незамедлительный. На сегодняшний момент можно свидетельствовать, что украинские каратели полностью игнорируют мирные соглашения, стремясь создать максимально неблагоприятную ситуацию на территории всего Донбасса. На этот аспект должны обращать самое пристальное внимание представители международных организаций, которые находятся на востоке Украины со специальными миссиями.

Сводки ополчения Новороссии 22 марта

Украинские военнослужащие накапливают значительные силы у линии соприкосновения в ЛНР. Отдельные группировки, как следует из данных сводок ополчения Новороссии, готовятся к проведению масштабной военной кампании, которая может развернуться в весенне-летний период. Ранее повстанцы, основываясь на разведывательные данные, утверждали, что перед силовиками поставлена задача накопить значительные резервы для наступательной операции в теплое время года.

В Минобороны ЛНР рассказали, что от Станицы Луганской до Счастья насчитывается не менее 15 тысяч украинских силовиков. Основной удар силы народного ополчения ожидают около Станицы Луганской, где силовые структуры официального Киева, судя по экипировки и вооружениям, готовятся к наступательным маневрам. Еще одна серьезная сила карателей наблюдается в районе Крымского, а также на трассе Бахмутка. Предполагается, что здесь около десяти тысяч военнослужащих.

В районе населенного пункта Горловка украинские военные из танков и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреливают позиции ополченцев Новороссии рядом с шахтами 6 и 7. Ополченцы отчитались о потерях - порядка пяти БТРов. Пока нет точных данных о пострадавших и погибших бойцах с обеих противоборствующих сторон.

Новости Донецка за сегодня, 22.03.2015: обстановка в донецком аэропорту сейчас

Украинская армия наносит прицельные удары по Донецку. Ополченцы предпочитают не отвечать, так как в противном случае эскалация конфликта будет очень печальной. Ополченцам отдан приказ неукоснительно соблюдать минские договоренности. Правда, в нынешних реалиях делать это становится все сложнее.

В Донецке местные жители информируют, что разрывы тяжелых снарядов становятся опять привычным делом. Ополченцы Новороссии, которые контролируют город, объясняют, что в случае прорыва украинской армии они готовы дать достойный ответ. В этом случае никакие мирные инициативы не будут соблюдаться.

Ситуация в донецком аэропорту еще более плачевна. В разрушенном здании аэровокзала остаются значительные группировки ополченцев ДНР, которым приходится постоянно отбиваться от атак украинских военных. За последние два дня силовики обстреляли аэропорт Донецка на меньше 15 раз. Все попытки прорваться на территорию воздушной гавани не привели к успехам.

Рядом с аэропортом Донецка был установлен памятник ополченцам, которые отдали свои жизни в борьбе за этот стратегический объект. Особенно тяжело пришлось ополченцам в мае 2014 года, когда за один месяц ополченцы потеряли порядка 100 человек, включая мирных жителей. Волонтеры для этого подготовили специальную капсулы с землей 12 городов-героев, которую закопали прямо под памятником. Торжественное открытие памятника завершилось залпом из автоматического оружия.

Минометный обстрел Петровского района Донецка привел к ранению трех граждан. Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что в Углегорске на растяжке подорвались два человека, один из которых скончался на месте происшествия. ВС Украины производили свои атаки, используя 120 мм минометы. Основная напряженность фиксируется на севере Донецка.

ДНР и ЛНР сегодня, 22.03.2015: новости последних часов

Последние новости ДНР и ЛНР отмечают, что под обстрелом украинских силовиков находятся населенные пункты Логвиново, Докучаевск и Гранитное. Основные группировки карателей сосредоточены рядом с Мариуполем и Донецком. ВС Украины усилили свою численность по целому ряду позиций. Бойцы батальона "Азов" на южном направлении получили в свое распоряжение новые батареи, используя тактику маневренных боевых действий, когда позиции ополченцев регулярно подвергаются атакам. Международные наблюдатели, в том числе и по линии ОБСЕ, четко зафиксировали повышенную активность украинской армии, которая получает новое оружие и огромное количество бойцов. Минирование объектов производится также постоянно.

Всего же за минувшие сутки украинская армия нанесла порядка 40 ударов как по жилым массивам, так и по позициям ополченцев Новороссии. Это привело к гибели одного мирного жителя и ранению четверых.

Наибольшие разрушения от преступных действий украинских военных отмечены в Горловке, Лозовом, Веселом, Спартаке и Донецке.

ВС Украины около Мариуполя усилили батареей гаубиц, которые могут быть брошены в бой в любой момент. К востоку от города у поселка Широкино каратели получили новейшее вооружение, которые будет использоваться для атак населенных пунктов Донецкой народной республики. Эти данные подтверждены видеокадрами от международных наблюдателей.

Сотрудники ОБСЕ зафиксировали очередное нарушение режима перемирия со стороны украинских военных. Когда они находились в 5 километрах от Широкино, сотрудники ОБСЕ в течение двух часов находились под массированным обстрелом из танков с позиций украинских силовиков, которые расположились около восточных границ Широкино. Танки произвели не меньше 90 выстрелов. Итогом этих деяний послужили многочисленные разрушения объектов инфраструктуры и жилых строений.

Новости Донбасса сейчас, 22 марта: Новороссия последние новости и сводки

Украинская сторона всячески затягивает процесс обмена пленными, либо же и вовсе отказывается от него. Одновременно с этим власти ЛНР готовы к обмену в любой момент. Киев удерживает порядка 1270 ополченцев, тогда как представители Новороссии удерживают 18 силовиков.

Рядом с Луганском каратели взорвали автомобильный мост, который также использовался и пешеходами. Так уж получилось, что этот мост оказался последним в регионе. Теперь граждане Луганска и близлежащих населенных пунктов вынуждены рисковать своей жизнью, дабы пробраться через руины. Ополченцы рассказали, что взрывчатку силовики провезли в фургоне, а взрыв прогремел примерно в 19:00 по местному времени. Жители Станицы Луганской все равно переходят через разрушенный мост, так как иного варианта вернуться домой у них попросту нет. На место приезжали представители ОБСЕ, которые проявили полную неграмотность и бездействие, так как лишь зафиксировали разрушения, но отказались от элементарного общения с местным населением.

Ополченцы уточнили, что после подрыва моста поступило подкрепление. Ситуация крайне напряженная, так как подобные провокации со стороны украинской армии можно ожидать и в будущем. В ближайшее время можно ожидать взрыва Счастьенского моста. Ведь перед силовиками поставлена задача максимально осложнить жизнь граждан на территориях, контролируемых ополченцами.

Звуки стрельбы не прекращаются в районе населенного пункта Желобок, где только накануне отмечены девять мощных атак. "Мы подогнали отремонтированный огнеметный БМП, с завода пришли машины поддержки пехоты - бронированные тягачи. Мы готовы отразить танковую атаку и сами способны атаковать противника", - поведали представители Новороссии с оружием в руках.

Последние новости Новороссии и сводки ополчения Новороссии 22 марта 2015

Краматорск в настоящее время полностью контролируется украинскими солдатами. Накануне здесь случилось происшествие: на улице Парковая сотрудник милиции сбил 11-летнего мальчика. Ребенка с тяжелыми травмами на "скорой помощи" доставили в больницу. Инцидент сразу же попытались скрыть, дабы не повторить ситуацию в Константиновке.

Напомним, в этом населенном пункте несколько дней назад под колесами украинского МТЛБ погибла маленькая девочка. СБУ тщательно умалчивали об этом факте, но когда его донесли до мирных граждан, то начались массовые акции протестов с той целью, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Люди начали громить укрепления силовиков и всячески объяснили, что не позволят произволу преступной армии разгуляться на улицах их города.

На Мариупольском направлении в районе Широкино завязалась ожесточенная перестрелка между бойцами "Азова" и ополченцами Новороссии. С 21 марта временно остановлено движение в этом направлении.

В Авдеевке, которая контролируется силовиками, в понедельник приступят к выдаче гуманитарной помощи от Международного Красного Креста. Ее получат все нуждающиеся, в том числе и переселенцы.

Вчера днем на воздух взлетел автомобиль с энергетиками ДТЭК, погибшими стали два человека. За все время проведения силовой операции в Донбассе погибли 44 сотрудника этой компании. Вчера же погибли электромонтер и водитель, они подорвались на украинской мине. Также накануне в ходе обстрела Володарской РЭС ранения получил энергетик.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook