Новости Новороссии − сводки ополчения Новороссии 26.03.2015, новости из Донецка и аэропорта сегодня, 26 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости Украины 26.03.2015

Новости Новороссии на сегодня, 26.03.2015, указывают на общую напряженность в регионе. Отдельные локальные стычки в обозримой перспективе могут перерасти в кровопролитие, масштабность которого страшно даже представлять. Все вооруженные противостояния инициируются исключительно украинскими военнослужащими, которым надоело жить во время перемирия.

Последние новости Новороссии 26 марта, сегодня, ситуация и новости Новороссии от 26.03.2015

Местные жители из Новороссии указывают на продолжающееся противостояние между силовиками и ополченцами, которое может перерасти в летний период в ожесточенные схватки за крупнейшие города Донбасса. В официальном Киеве с недавних пор в приватных беседах поясняют, что с помощью силового разрешения конфликта на юго-востоке Украины можно будет добиться более пристального внимания и дальнейшей поддержки со стороны Америки. Власти Украины все еще рассчитывают получать с американской стороны летальное вооружение, благодаря которому можно будет расправиться, как они думают, с немногочисленными ополченцами. Эту точку зрения можно подтвердить и на практике, так как ранее представители Новороссии неоднократно предъявляли доказательства всему миру в виде оружия, произведенного в западных странах, которое украинские военные оставляли на полях боевых сражений.

Сводки ополчения Новороссии 26.03.2015

Судя по последним сводкам от ополчения Новороссии, в Песках накануне была обнаружена не отведенная силовиками военная техника. Ополченцы Донецкой народной республики проинформировали, что им удалось запечатлеть на видео с воздуха позиции ВС Украины рядом с Донецком, а именно в населенном пункте Пески. На кадрах отчетливо видны окопы и множественные укрепления карателей, а также несколько единиц тяжелой техники, которая должна была быть отведена от линии соприкосновения сторон.

Полученные кадры явственным образом указывают на то, что силовики оставили в Песках несколько БМД, танков и артиллерийских установок. Согласно же минским соглашениям, срок отвода тяжелого вооружения истекает еще 8 марта. В этой ситуации к украинским солдатам возникает много вопросов. Впрочем, ранее руководитель миссии ОБСЕ Александр Хуг пояснял, что ни ополченцы, ни украинские военнослужащие не предоставляли полных сведений об отведенной военной технике, поэтому говорить о полном соблюдении мирных документов не приходится.

"Обе стороны не представили нам эту информацию на сегодняшний день. Без этой базовой информации нам сейчас приходится самостоятельно составлять перечни вооружений. Нам нужно убедиться, что вооружения не просто перемещают с места на место и потом размещают на новой позиции или прячут", - сообщил представитель ОБСЕ.

Вместо элементарного отвода техники и живой силы украинские войска, напротив, наращивают свой боевой потенциал. Так, передвижения колонн военных машин замечено около Донецка и Горловки. Местные жители передали информацию о шести вертолетов ВС Украины, которые приземлялись в районе дзержинского фенольного завода. К линии соприкосновения на регулярной основе стягивается бронетехника. Около 30 САУ вошли в Новоселовку, Новгородское и Дзержинск, в том числе замечены "Пионы". В самом же Дзержинске основательно обосновались представители "Правого сектора", которые уже неоднократно доказывали свою нечеловеческую сущность.

Помимо всей подготовительной работы к новой наступательной операции украинские военнослужащие не останавливают и обстрелы позиций ополчения, когда иной раз под огнем оказывают абсолютно мирные жилые кварталы. При помощи гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов силовики накануне обстреливали позиции в районе шахты Южной, населенных пунктов Майорск и Шум.

Обзор боевых действий в Новороссии от 26.03.2015: новости сегодня ДНР и ЛНР

По дороге из Артемовска в Горловку, в пригороде Горловки, а именно рядом с блокпостом у Майорска случился взрыв под пассажирским автобусом, вину за который могут брать на себя исключительно украинские военные. Ведь именно силовики ранее заминировали эту местность. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще 20 получили ранения. Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Местные жители поведали, что в Артемовске в большом количестве присутствуют украинские подразделения, которые смогли выйти из окружения под Дебальцево.

Всего в салоне автобуса находились 26 человек. В вечернее время трассу Артемовск - Горловка перекрывают. Судя по всему, водитель автобуса попытался объехать блокпост по полю, где находилось множество мин, на одной из которых и случился подрыв. В пресс-службе ГУ МВД Украины по Донецкой области подтвердил факт трагедии, отметив, что автобус ЛАЗ, следовавший из Артемовска в Горловку, двигался по грунтовой дороге и задним колесом наехал на мину.

Жители Авдеевки высказывают свое возмущение опубликованному закону "О признании отдельных районов, городов, сел и поселков Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями". Все дело в том, что Авдеевка контролируется силовиками, тогда как Луганска, Донецк и Дебальцево не вошли в этот список.

В этой связи необходимо напомнить, что документ по этому поводу вступил в законную силу 25 марта, а 17-го числа этого месяца его одобрили депутаты Верховной рады. Оккупированными территориями называются 85 населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях. Среди них можно выделить следующие: Опытное, Углегорск, Первомайск, Станица Луганская, Красный Лиман, Трехизбенка, Ясиноватая, Авдеевка, Красногоровка, Старобешево, Чермалык, Широкино, Славяносербск.

Новости Донецка на сегодняшний день, 26.03.2015

Обстановка в Донецке накаляется с каждым новым днем. Накануне украинские силовики начали обстреливать зажигательными снарядами Октябрьский район и железнодорожный вокзал. Рядом с населенным пунктам Пески регулярно слышны выстрелы и взрывы. Люди сразу нескольких микрорайонов Донецка боятся выходить на улицу даже в дневное время суток.

Вокруг столицы ДНР постоянно увеличивается контингент украинских войск. Все это говорит в пользу версии о том, что перед карателями поставлена задача попытаться взять штурмом Донецк. Эти сведения содержатся в радиоперехватах, которыми обладают ополченцы Новороссии. Последние готовы к возможному прорыву противника. В этой связи жителей города призывают набраться терпения и спокойствия, так как ВС Новороссии не оставят людей в беде и будут до последнего солдата сражаться за исконно-русские территории.

Тем временем, в Донецке находятся и такие граждане, которым боль войны не близка, а свое внимание они переключают на мародерство. Накануне был схвачен мужчина, который выносил имущество из брошенных гаражей рядом с донецким аэропортом. К слову, вокруг воздушной гавани до сих пор находиться крайне опасно, потому что украинская армия время от времени проводит обстрелы данных территорий.

Новороссия 26 марта, сегодня новости последних часов

В населенном пункте Железная Балка ВС Украины проводили несколько часов назад разведку боем, обстреливая позиции ополченцев в районе поселка Строитель, что рядом с Горловкой. Бой продолжался около пяти часов. Силовики потеряли несколько человек, БМП и бензовоз. Информации о потерях со стороны ополчения пока нет.

В Днепропетровской области в результате проведенного партизанского акта случился взрыв между железнодорожными станциями. Согласно уточненным данным, на ж/д перегоне Демурино-Просяная в Днепропетровской области во время следования по нему состава с углем было приведено в действие мощное взрывное устройство. В результате ЧП несколько вагонов с углем сошли с рельсов, но существенных повреждений не получили. Среди людей жертв и пострадавших нет.

Накануне в Горловке произошел очередной вопиющий случай, когда украинская армия сравняла с землей целый частный жилой дом по улице Конева. Попавший в дом снаряд спровоцировал серьезный пожар, люди чудом успели эвакуироваться.

Из Дебальцево приходят хорошие новости о полном подключении к система жизнеобеспечения школ, больниц, других социальных зданий. Электроэнергию пустили в 93 многоэтажных дома и 115 частных.

Рядом с Широкино отмечена активизация украинских снайперов. Они держат под прицелом открытые местности, где люди, в том числе и ополченцы, не могут спрятаться и замаскировать свои позиции.

Украинские войска не прекращают подготовку к новой военной кампании, укрепляя своих прежние позиции и сооружая новые. Не забывают они и об обстрелах, которые, казалось бы, должны были окончательно остаться в прошлом в виду вступления в силу перемирия. Накануне обстрел был зафиксирован в районе Желобка, 31-го блокпоста и Сокольников. Представители армии Новороссии произвели обезвреживание установок САУ карателей в районе Крымского.

В украинской армии стали твориться совершенно чудовищные случаи, когда мобилизованных украинцев обманом везут в зону боевых сражений. Их грузят в закрытые грузовики, обещая доставить во Львов, где проводят обучение американские военные специалисты, но конечным пунктом назначения оказывается Донбасс.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.03.15 |