Новости Новороссии 02.03.2015: последние сводки от ополченцев Новороссии за 2 марта 2015 года, ситуация в ДНР и ЛНР, а также новости Донецка от 2 марта

Новости Новороссии указывают на то, что в целом ситуация в регионе остается достаточно напряженной, так как украинские войска нарушают режим прекращения огня в ряде населенных пунктов. Время от времени силовики обстреливают позиции ополченцев ЛНР и ДНР. В соответствии с минскими соглашениями армия Новороссии отвела всю военную технику от линии соприкосновения, но украинские войска лишь наращивают свой огневой потенциал.

Украинские силовики объявили о том, что на самом деле они приступили к отводу артиллерии. Но и в этом вопросе каратели стараются всячески нарушать мирные договоренности. В частности, они убирают тяжелую технику на незначительное расстояние, которое явно расходится с теми данными, которые не так давно были согласованы в Минске.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 марта информируют о том, что наибольшая активность силовиков замечена на Бахмутовской трассе. Здесь украинские подразделения стремятся занять нейтральные позиции и регулярно обстреливают блокпосты, контролируемые армией ЛНР.

Не стихают боевые действия на территории аэропорта Донецка и рядом со столицей Донбасса. Только за прошедшую ночь силовики нанесли не менее 15 ударов по воздушной гавани, которую тщательно охраняют повстанцы. Под ударом оказался и поселок Спартак, где каратели применяли артиллерию, минометы и танки. Пострадавшие и погибшие пока не установлены.

Из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинской армии в донецком аэропорту не могут быть возобновлены действия по разбору завалов. МЧС ДНР не проводило работы по разбору завалов в первые дни весны.

В Министерствах обороны ДНР и ЛНР предоставили реальные данные по потерям среди ополченцев за время проведения силовой операции киевскими властями в Донбассе. С лета прошлого года ополченцы лишились семь тысяч человек, которые погибли от вражеских пуль. Силовики же не досчитались свыше 30 тысяч бойцов, имеются также данные о сорока тысячах погибших. Раненными со стороны ополчения стали две тысячи человек, тогда как силовики в этом отношении лишились 15 тысяч военнослужащих. В рядах ополчения Новороссии остаются порядка тысячи пленных бойцов ВС Украины, такое же количество держат у себя и силовики граждан, поддерживающих отделение от Украины.

Тем временем, из населенного пункта Пески поступают сообщения об ожесточенных боях, во время которых применяется тяжелая артиллерия, минометы и стрелковое оружие.

Накануне силовики стянули подкрепление к Авдеевке, откуда каратели из гаубиц нанесли несколько ударов по Путиловскому району столицы ДНР и району Гладковки. В Авдеевки каратели проводят ротацию среди личного состава и доставляют сюда не только технику, но и бойцов, готовых пойти в очередное наступление на позиции ополчения. Подобная ситуация складывается в следующих населенных пунктах: Старомихайловское, Красногоровка и Курахово.

Накануне, первого марта, встречные бои с применением разного рода оружия происходили на севере Горловки, а именно рядом с населенными пунктами Шумы и Майорск.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook