Новости Новороссии 14.03.2015 − сводки от ополченцев Новороссии за сегодня, Донецк 14 марта, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Донбасса 14.03.2015, новости Украины за последний час

Новости из Новороссии информируют о напряженной ситуации по состоянию на сегодня, 14 марта. Происходит наращивание сил со стороны украинской армии, которая отказывается следовать духу минских соглашений. Это совершенно не относится к силам народного ополчения, которые не только не открывают огонь, но еще и полностью отвели тяжелую технику с линии фронта.

Новороссия 14 марта, новости сегодня

Обстановка в различных уголках Новороссии остается крайне тяжелой в виду отсутствия понимания у украинских властей элементарных вещей - невозможно с помощью силы и тяжелой техники принудить население тех районов, которые сами выбрали отделение от Украины и начало новой жизни. Вместо того, чтобы выполнять минские договоренности, украинские военнослужащие наращивают свой потенциал, стягивая к населенным пункта Донбасса новую технику и дополнительный численный состав. По сведениям повстанцев, силовики готовятся пойти в прорыв уже после 15 марта. Насколько достоверными окажутся эти данные - покажет лишь время.

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин предоставил свой ежедневный доклад о текущей обстановке в Донбассе. Он сразу же отметил факт многочисленных нарушений перемирия с украинской стороны, которая отводит от линии соприкосновения только неисправную технику, которую оперативно восстанавливают, а затем обратно возвращают на фронт, но уже в другой населенный пункт.

Украинские военные излагаются изнутри. Накануне они направили письмо на имя президента страны Петра Порошенко, в котором попросили сменить военное руководство, так как оно абсолютно неграмотно и исполняет свои обязанности спустя рукава. Именно из-за некомепетентности руководящего состава в боях под Дебальцево и Иловайском силовики понесли существенные потери в личном составе.

Ситуация напряжена сегодня и в ЛНР, а именно на Станично-Луганском направлении. Здесь в населенных пунктах Паньковка, Валуйское, Николаевка, Сизое, Болотеное отмечены свыше 20 обстрелов позиций ополченцев. В районе Колесниковки ВС Украины получили в качестве подкрепления несколько минометов и танковую технику. Каратели захватили накануне высоту 175,9, но пока находятся здесь в крайне неудобном положении, так как 31-й пост контролируется армией Новороссии, которая также установила контроль над территорией в районе Крымского.

Всего за прошедшие сутки отмечено 62 случая нарушения режима прекращения огня в ДНР. Больше всего снарядов угодили на территорию Веселого, Горловки, Ясиноватой, Широкино, Спартака, шахты "Октябрьская" и Новоласпы. За последние 24 часа погибшими с украинской стороны значатся три бойца, еще столько же получили ранения.

Согласно сводкам ополчения Новороссии, украинские ВС ведут скоординированный прицельный огонь по позициям повстанцев и целому ряду населенных пунктов Донбасса, когда в ход идут системы калибров 120-152 мм, хотя в Киеве заявляют, что подобного рода вооружения отведены за линию соприкосновения. Крайне неспокойно в последнее время в населенном пункте Пески, где закрепилась украинская армия, которая несет реальную угрозу для ближайших городов и сел.

Новости ДНР и ЛНР 14 марта 2015 года

Власти ДНР и ЛНР еще раз напомнили Киеву, что если минские договоренности будут нарушаться и дальше, то вся вина за эскалацию конфликта в Новороссии ляжет именно на плечи украинских властей. Народные республики накануне обратились к Берлину, Парижу и ОБСЕ с призывом повлиять на своих коллег из Киева, дабы они начали действовать в рамках перемирия от 12 февраля.

Ополченцы Новороссии объясняют, что Киев хоть и невольно, но помогает повстанцам с оружием и боеприпасами, которые остаются после боевых сражений на территории тех населенных пунктов, которые контролируются ополчением.

"Украинские военные давят артиллерией, уничтожают железнодорожные узлы, но по жилым кварталам стараются не бить", - сообщает ополченец с позывным "Гром".

Ополченцы оставили заметку о погибших товарищах, которых можно смело называть героями: "При выполнении заданной боевой задачи по обезвреживанию мин в полях вдоль дороги Лутугино - Волнухино погибли саперы Ровеньковского гарнизона. Машина с группой саперов подорвалась на противотанковой мине, которая была зарыта в куче битого кирпича. Погибли четверо саперов и проводник. Выжить удалось только одному бойцу - саперу группы Семенюк Татьяна Александровне с позывным "Танча". Женщина получила переломы ребер, множественные ранения, перелом позвоночника и ушибы. Татьяну Семенюк отправили на лечение в Россию, в Ростов-на-Дону".

Донецк 14.03.2015: новости последних часов

Рядом с Волновахой сосредоточилась наиболее большая группировка армии Украины, в которую входит до 15 тысяч живой силы. Вероятнее всего, силовики попытаются нанести удар по Петровскому району Донецка.

В самом Донецка относительное затишье, если не брать во внимание окраины, особенно те, которые граничат с донецким аэропортом. На территории воздушной гавани на регулярной основе фиксируются стычки между ополченцами и силовиками. Последние не оставляют попыток ворваться в аэропорт Донецка, но на своих позициях находятся повстанцы, которые ответным огнем блокируют все попытки наступления противника.

Последние новости Украины

Накануне на счета Национального банка Украины начали поступать первые средства из кредита от Международного валютного фонда. Первый платеж должен быть в размере пяти миллиардов долларов, поведала пресс-секретарь министра финансов Украины Дарина Марчак.

Годовая инфляция в Украине достигла рекордных показателей 34,5 процента, что аналогично с данными от 1997 года. Жителям страны придется и дальше затягивать пояса, потому что продолжение роста инфляции будет идти вплоть до того момента, пока украинские власти не уладят противостояние в Донбассе. В Нацбанке Украины поведали, что причиной роста инфляции является обесценивание гривны, которая только за один год в соотношении с долларом упала в четыре раза. Украинские чиновники предупреждают население о том, что из-за чрезмерной инфляции рост тарифов на услуги ЖКХ составит 36,5 процента в годовом выражении.

Официальный Киев намеревается в ближайшие два месяца отыскать решение по реструктуризации долгов, о чем поведала глава Минфина Украины Наталия Яресько: "Я надеюсь, в течение двух месяцев мы найдем это решение".

Украинский президент Петр Порошенко отменил потолок месячной заработной платы для депутатов Верховной рады, членов кабинета министров, прокуроров и работников государственных органов, в том числе судейской власти и работников Национального банка страны. С 1 апреля вступает в силу соответствующий закон.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook