Новости Новороссии 22.01.2015 − сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 22 января, последние новости Донецка 22.01.2015, Донбасс за последний час, новости Украины за сегодняшний день, 22 января

Из Новороссии приходят тревожные сообщения о продолжающихся атаках украинских силовиков на позиции ополченцев, что приводит к новым жертвам среди мирного населения. Украинская, несмотря на значительные потери по всем фронтам, не оставляет попыток постараться разрешить ситуацию на востоке Украины силовым путем. Ополченцы готовы к такому повороту.

Новости Новороссии 22.01.2015

Обстановка в Новороссии на сегодняшний день, 22 января 2015 года, сохраняется в качестве напряженной. Массированные удары со стороны украинских карателей принимают на себя в основном жилые районы ряда населенных пунктов. Большое количество жертв среди местного населения сопровождается многочисленными разрушениями жилых домов и объектов инфраструктуры, что делает жизнь в некоторых регионах - абсолютно невыносимой.

Во многих городах и селах по-прежнему отсутствует электроэнергия, вода и тепло. Люди стараются не покидать бомбоубежища, так как никогда не знают, в какую минуту начнется тот или иной обстрел. Сейчас можно констатировать, что война в Донбассе идет полным ходом и с каждым новым днем украинские ВС лишь наращивают свой военный потенциал в зоне конфликта. Несмотря на все попытки установить силовым путем свой контроль над территорией Новороссии, ополченцы полны решимости отбить врага.

Сводки от ополчения Новороссии на 22 января

Многочисленные обстрелы со стороны украинской армии отмечены со стороны Майорска. С помощью танкового вооружения и минометов каратели бомбили со стороны Магдалиновки и Ленинского близлежащие населенные пункты.

Очень неспокойно сегодня в районе Горловки, где местное водохранилище накануне было атаковано украинской армией. Бомбы летели из Ленинского, Майорска, Дзержинска и Новгородского. В настоящее время нельзя оценить все потери среди населения, так как обстрелы не прекращаются по сию минуту. Кировское украинская артиллерия бомбила несколько часов из Красногоровки, тогда как шахта "Абакумова" оказалась за сутки в огне - три раза. Докучаевск также страдает от обстрелов.

Новости ДНР и ЛНР 22.01.2015

Ополченцам удалось перехватить инициативу на бахмутовской трассе в ЛНР: отбитым оказался 31-й блок-пост, а также произведена зачистка 29-го. Артиллерия Новороссии наносит удары по позициям противника на 27-м блок-посту, в Орехово и Золотое.

Последние новости из Мариуполя информируют о том, что бойцы ДНР грамотно воспользовались своими силами, чтобы зачистить Виноградное. Артиллерия ополченцев на северо-восточных рубежах города бьет по позициям противника, которые располагаются в Ломакино, Сартане и Толоковке. Боевые столкновения отмечены рядом с Гнутово, Черненко и Павлополем.

На сегодняшний день луганская линия фронта планомерно расширяется. Обстрелы отмечены в Фрнузе, Стаханове, где погибли не менее шести человек и восемь получили различного рода ранения.

Донецк на сегодняшний день, 22.01.2015: бесконечные обстрелы и последние новости

Из Донецка в прежнем режиме приходят крайне тревожные сообщения о многократных обстрелах со стороны украинских силовиков, которые официально признались в несоблюдении режима прекращения огня. Сейчас можно с уверенностью констатировать тот факт, что именно украинская сторона нарушает минские договоренности, тогда как ополченцы лишь изредка вынужденно отвечают на провокации карателей.

В Донецке из-за регулярных обстрелов сохраняется плохая видимость. По городу наносят удары из минометов, несколько разрывов снарядов отмечено в районе Топаза, а также в поселке Октябрьский и районе Панфиловского террикона. В районе населенного пункта Пески украинские силовики глушат связь. Здесь накануне завязался ожесточенный бой с применением различного вооружения.

В Кировском районе столицы ДНР украинские каратели из состава ДРГ были задержаны за попытки провокаций, когда наносили удары по жилым домам Донецка.

Жилые кварталы Донецка подвергаются массированным ударам со стороны позиций ВС Украины в Авдеевке, что приводит к множественным разрушениям и жертвам среди мирного населения. Кировский район столицы Донбасса принял на себя дважды мощные удары, тогда как по Киевскому району нанесли удары из РСЗО, а Октябрьский район оказался под артиллерийским огнем.

Новости из аэропорта Донецка 22.01.2015: обстановка в донецком аэропорту сегодня

Сегодня с полной уверенностью можно констатировать, что аэропорт Донецка контролируется ополченцами Новороссии. Мало того, что об этом заявляют в штабе ополчения ДНР, так еще и украинское руководство признало, что потеряли все нити воздействия в воздушной гавани, откуда вышли последние силовики накануне. Несмотря на все попытки карателей силой завоевать донецкий аэропорт, ополченцы взяли вверх и теперь удерживают в своих руках важный в стратегическом плане объект.

Тем не менее, украинская армия регулярно проводит атаки на аэропорт Донецка с той целью, чтобы оттеснить оттуда повстанцев. Так, накануне, ближе к вечеру силовики атаковали старый терминал аэропорта с помощью трех танков. Данная атака, как и все прежние, была успешно отбита представителями Новороссии.

Ополченцы регулярно производят осмотр донецкого аэропорта, который сейчас весь в руинах. Накануне повстанцам сдались 17 украинских военных, которые прятались в руинах. Пять человек были тяжело ранены, их отправили в больницы Донецка. У погибших военнослужащих нашлись плееры, на которых имелась проповедь одного из американских баптистов. С помощью таких манипуляций силовиков старались убедить против собственного народа и ополченцев.

Новости Луганска и ЛНР от 22 января

В Луганской народной республике также имеются отдельные точки противостояния. Украинские силовики несколько часов назад пошли в отступление по трассе Бахмутка. Танкам силовиков удалось прорваться на эту местность, но войска Новороссии спешно заняли Желобок, что предотвратило дальнейшее продвижение карателей. Украинская армия понесла огромный потери в виде живой силы и военной техники. Свыше 70 человек сбежали с мест проведения боевых действий.

Ряд населенных пунктов в Луганской народной республике остаются под обстрелом украинской артиллерии. Накануне основной удар пришелся на Старую Михайловку, которую обстреляли со стороны Красногоровки. Также под ударом юг Станицы Луганское и Желтое.

Последние новости Украины на сегодняшний день

Киевские власти вместо того, чтобы стараться урегулировать конфликт в Донбассе, отправились на экономический форум в Давосе. Рядом с отелем, где проходило мероприятие, состоялся пикет против агрессии в Украине. Активисты, как только увидели Виталия Кличко, сразу же начали скандировать "Убийца детей". На такое проявление мэр Киева лишь в спешке сбежал.

Приехал в Швейцарию и Петр Порошенко, который рассказал о проведении референдума по языку и федерализации страны. Но больше всего мировая общественность обсуждает то, что президент Украины привез с собой фрагмент автобуса, который был обстрелян под Волновахой. Он заявил, что кусок автобуса является символом террористической атаки против Украины. Министр финансов Украины назвала финансовую помощь выделяемую Западом - "крошечной" по сравнению с размером прошлогодней помощью Греции. Однако получить то, зачем приехали украинские политики на форум, они не смогли. Ведь Европа все чаще отказывается спонсировать агрессивные проявления режима Петра Порошенко.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook