Новости Новороссии 26 февраля: последние новости ДНР и ЛНР 26.02.2015, обзор боевых действий, ситуация в Донецке и аэропорту 26 февраля, сводки армии Юго-Востока

Все попытки ополченцев внести мир в Новороссию пока оставляют желать лучшего. Украинские военнослужащие, получающие приказы из Киева об атаках, стараются всячески дестабилизировать ситуацию в регионе, что идет вразрез с минскими договоренностями. Обстрелы населенных пунктов вновь приобретают регулярный характер, не говоря уже о позициях ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 26 февраля: из-за боевых действий на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики без света остаются почти 60 населенных пунктов, в которых живут 120 тысяч человек. Речь идет в данном случае о Углегорске, Авдеевке и Дебальцево. Несколько микрорайонов остаются обесточенными как в самом Донецке, так и близлежащих поселках, а именно Песках, Опытном и Спартаке. Что касается населенного пункта Широкино, то здесь не только население живет без электричества, но еще и испытывает страх от постоянных обстрелов с украинской стороны. Жители вновь и вновь прячутся в убежищах, так как иного варианта сохранить жизнь - практически не остается.

Сводки от ополчения Новороссии за сегодняшний день, 26 февраля 2015: Мариуполь остается сегодня в центре внимания весь день. Дело в том, что несколько часов назад в городе прогремел весьма мощный взрыв. Несколько домов содрогнулись даже в центре Мариуполя. Имеется версия, что на воздух взлетел снаряд, который разминировали саперы в квартале Новоселовка. Аналогичные действия происходят сейчас и в аэропорту Донецка, где трудятся как ополченцы Новороссии, так и спасатели МЧС ДНР. Совместными усилиями они разбирают завалы и извлекают оттуда тела украинских военных, погибших во время страшных боев, которые имели место быть буквально две-три недели назад. Ход работ контролируются представители Красного Креста и ОБСЕ. Правда, международным наблюдателям сегодня пришлось экстренно эвакуироваться, как оказалось, с опасной еще зоны. Начался очередной обстрел украинскими силовиками, едва не приведший к гибели кого-то из международников.

Донецк 26.02.2015, новости сегодня, обстановка в городе: мэрия Донецка выступила с заявлением, что сегодняшний день, 26 февраля, проходит в городе достаточно спокойно. Активная фаза боевых действий переместилась в другие районы, тогда как жители столицы Донбасса могут вздохнуть спокойно. Но говорить о полном расслаблении слишком рано, особенно учитывая тот факт, что вокруг Донецка остаются значительные силы и вооружения украинской армии. Ранее силовики признавались, что в их план не входит отвод тяжелой артиллерии от городов и сел Новороссии. Они хотят дождаться одного дня, когда совершенно не будет обстрелов, но пока же сами их и устраивают. Взять хотя бы населенный пункт Пески, располагающийся в непосредственной близости от столицы ДНР, где не прекращались боевые столкновения ополченцев и силовиков весь сегодняшний день, когда в ход шли минометы, тяжелая артиллерия и другие вооружения.

Обзор боевых действий в Новороссии: народные ополченцы проинформировали о том, что украинские войска внезапно начали производить атаки на автомобильной дороге, соединяющей Луганск с Лисичанском. Особенно горячо было рядом с номерными блокпостами - около поселка Новотошковское. Проблема не стала в целом неожиданной для повстанцев, так как они прекрасно понимали, что на данных блокпостах сосредоточены ударные группировки противника. Сегодня все угрозы карателей воплотились в жизнь - позиции армии ЛНР были атакованы с помощью минометов. Ополченцы, которых вынудили открыть ответный огонь, отразили атаку силовиков, уничтожив несколько единиц бронетехники. Но важнее всего стало то, что карателей оттеснили за линию разграничения. Вскоре ополченцы закрепились на окраинах Новотошковского. Точное количество погибших и раненных в этом бое не установлено. Неспокойно сейчас и в Горловке, которая накануне была обстреляны из артиллерийских установок. Вокруг города постоянно наблюдается движение колонн с украинскими силовиками. В свою очередь ополченцы рассказали, что только за один день перенесли с линии фронта свыше 400 единиц тяжелой техники, что могут подтвердить наблюдатели ОБСЕ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook