Новости Новороссии 27.01.2015: обзор карты боевых действий на сегодня

В Донецке и ряда населенных пунктов, которые находятся очень близко к столице ДНР, не стихает артиллерийская канонада. Всю минувшую ночь украинская армия целенаправленно уничтожала мирное население. Артиллерийские установки направлены на Авдеевку и Марьинки, Донецк и Пески. Силовики также сталкиваются с сопротивлением от ополченцев, например, в Тоненьком.

Обзор карты боевых действий в Новороссии от 27.01.2015

Украинские военнослужащие произвели массированный обстрел северных районов Донецка: Куйбышевского и Киевского. В столице Донбасса, а именно в Макеевке и Ясиноватое активизировала свою деятельность диверсионно-разведывательная группировка. Силовики с помощью таких мер надеются дестабилизировать обстановку в городах Новороссии, которые контролируются ополченцами.

В западной стороне от Донецка существенных изменений в плане ведения боевых действий не случилось. Населенный пункт Красногоровка остается в руках силовиков, тогда как в Марьинке регулярно происходят вооруженные стычки, победителем из которых выходят то ополченцы, то правительственные войска.

К северо-западу от Песок украинская армия пытается произвести разительные контратаки, но артиллерия ополчения Новороссии успешно подавляет наступление противника. Силовики несут значительные потери среди личного состава, так и не добиваясь своей цели. К данному момент хорошую оборону повстанцы создали в Водяном. А вот в Южном районе Авдеевки не стихает канонады из артиллерийских установок. Ополченцам очень трудно нападать на карателей, так как последние имеют численное превосходство.

Новости Новороссии 27 января: боевые действия продолжаются

В северо-восточной от Горловки части ополченцы смогли отбить сразу несколько важных населенных пунктов, тогда как конечной целью здесь является Новолуганское и оно еще контролируется силовиками. С северо-западной же части от Горловки бойцы Новороссии продолжают оттеснение вражеской силы к Дзержинску. В этой местности украинская армия не может оказывать достойное сопротивление. Тем не менее, это не останавливает карателей, которые наносят разительные удары по Горловке со стороны Дзержинска. Согласно неподтвержденным данным, Лазовое сейчас под контролем ВС Украины.

Со стороны Луганской народной республики происходит продвижение к горловине Дебальцевского кармана. Ополченцы также зачищают от противника территории в Красном пахаре и Санжаровке. Сразу после освобождения Новолуганского решающие удары будут произведены по Светлодарску и Мироновскому.

Среди украинских военнослужащих, которые остаются в Дебальцевском кармане, возникают панические настроения. Молодые ребята, находящиеся на волоске от смерти, зачастую предпочитают добровольно сдаться в плен, чтобы сохранить жизнь. На этой линии фронта ополченцы наступают с юго, а именно со стороны Орлово-Ивановки на Полевое, из Михайловки на Новоорловку и с Кировское по направлению к Шевченко.

Чуть севернее Докучаевка в Еленовке украинские военные контратаковали повстанцев после предварительной подготовки своей артиллерии. Атака была успешно отбита бойцами Новороссии. В своих сводках ополчение информируют, что количеств погибших силовиков исчисляется десятками.

На Мариупольском направлении относительное затишье. Успехи ополченцев можно выделить на юге, где село Виноградное накануне окончательно перешло под их контроль.

В Попасной правительственные войска несут значительные потери во время сдерживания атак народного ополчения. Подобная ситуация сохраняется на протяжении последних дней. Бои происходят с применением различной тяжелой техники, которая только имеется у противоборствующих сторон. Ополченцы также отмечают, что с каждым новым столкновением украинская армия терпит неимоверные потери в числе как живой жилы, так и военного орудия.

Еще одной точкой соприкосновения войск Новороссии и Украины является Бахмутовская трасса. Ситуация здесь за последние часы установилась в качестве напряженной, без существенных осложнений. Ополченцы в настоящее время ведут перегруппировку своих сил, дабы затем наносить решающие удары по позициям противника. Отмечены небольшие вооруженные стычки в районе Крымского, Кряковки и Орехово-Донецкого.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook