Новости о банкротстве «Трансаэро»: пассажиров перевезут бесплатно

В Министерстве транспорта России рассказали, что подавляющее большинство авиакомпаний готовы взять на себя безвозмездную перевозку пассажиров "Трансаэро". В свою очередь представители "Аэрофлота" объяснили, что за отмененные перевозки клиентам вернут средства.

Максим Соколов, являющийся министром транспорта РФ, пояснил, что все обязательства перед клиентами обанкротившейся компании "Трансаэро" будут выполнены в полном объеме. "Что касается тех пассажиров, которые уже приобрели билеты на регулярные рейсы - а таких порядка 650 тысяч человек, - то хочу подтвердить, что все обязательства по перевозке этих пассажиров будут выполнены", - сообщил он.

Вместе с этим министр подчеркнул, что другие авиакомпании готовы перевозить пассажиров "Трансаэро" на беслпатной основе, поэтому никаких проблем с этим возникнуть не должно. "Вся отрасль консолидировалась для решения этой задачи. И многие из компаний, в первую очередь, конечно, "Аэрофлот" готовы взять на себя бремя безвозмездной перевозки на освободившихся или свободных местах", - заявил Соколов.

Кроме того, помочь в выполнении обязательств авиаперевозчика готовы взять на себя такие компании, как "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Таймыр" и многие другие. Кроме того, Соколов сообщил о том, что с 1 октября 2015 года введен запрет на продажу билетов "Трансаэро".

Накануне появились данные о том, что совет директоров ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказался покупать 75%+1 акций ОАО "АК Трансаэро". Такое решение было принятона заседании совета директоров "Аэрофлота".

"Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе "Трансаэро", совет директоров принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании "Трансаэро", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

В заключении "Аэрофлот" гарантировал выполнение обязательств перед пассажирами "Транаэро", которая будет вскоре объявлена банкротом. "Пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена", - разъяснил гендиректор компании Виталий Савельев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook