Новости о Марии Кончаловской сегодня, 25.05.2015: состояние здоровья дочери Кончаловского

Судя по последним новостям на 25 мая, Мария Кончаловская все еще имеет достаточно хорошие шансы на выздоровление. Несмотря на то, что в данный момент времени дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой, пребывает в коме, врачи надеются на положительный исход этой борьбы за жизнь. Молодой организм должен сделать решающий рывок.

Новости о Марии Кончаловской сейчас, 25.05.2015

15-летняя Маруся находится в одной из итальянских клиник, куда ее перевели из марсельского госпиталя, в котором девушке провели одну операцию на головном мозге. Лечащие специалисты ничего не прогнозируют относительно того, когда российская окончательно выйдет из комы, и будет нужно времени, чтобы восстановить функции организма девушки. Длительное состояние комы может иметь серьезные последствия для организма пациента. Клетки головного начинают испытывать кислородное голодание, и это может спровоцировать значительные нарушения в нервной системе, и к дальнейшей инвалидности. Но с относительно недавних пор ребенок начал самостоятельно дышать, тогда как внутренние органы практически полностью вернулись к нормальной работе.

Дочь известного российского режиссера Андрея Кончаловского и популярной телеведущей Юлии Высоцкой, получившая серьезные травмы в дорожной аварии в октябре 2013 года, планомерно идет на поправку. Специалисты итальянской клиники, где сегодня находится Мария, в один голос утверждают, что опасные последствия чудовищной автокатастрофы остались позади. Шансы на спасение у ребенка имеются хорошие. Несомненно, не стоит забывать о том, что в организме девочки имеются некоторые изменения, которые в будущем могут осложнить не только восстановительный процесс, но и общее самочувствие Марии. Несмотря на все трудности, прогнозы оптимистичные.

Напомним, чудовищная по своим последствиям автомобильная авария случилась в конце 2013 года. За рулем машины находился Андрей Кончаловский, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Больше всего в ДТП пострадала Мария Кончаловская, которая сильно травмировала голову. Ее в тяжелом состоянии доставили в марсельский госпиталь, где сразу же перевели в искусственную кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |