Новости о «Мистралях»: корабли планируют затопить, чтобы не передавать России

Вертолетоносцы "Мистрали", которые были спроектированы и построены во Франции по заказу России, будут затоплены в том случае, если контракт не будет реализован в полной мере.

Париж намеревается уничтожить два вертолетоносца класса "Мистраль", затопив их в открытом море. Несмотря на то, что Россия полностью соблюдает контрактные обязательства французская сторона идет на поводу у своих западных покровителей и всячески оттягивает передачу этих мощных кораблей РФ. Теперь же и вовсе появляются сообщения о возможном уничтожении "Мистралей".

"Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - сообщают авторитетные французские журналисты.

Многие аналитики называют подобного рода развитие событий "шокирующим". Ведь это будет проявлением крайней степени неуважения к тем рабочим, которые трудились на верфях Сен-Назера, где возводились эти огромные корабли.

Напомним, еще в 2011 году был заключен контракт между "Рособоронэкспортом" и французской DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Франция обязывалась передать первый из них под названием "Владивосток" в ноябре минувшего года. Однако передача так и не состоялась. Российская сторона ожидает либо исполнение контракта в полной мере, либо же возврата уплаченных денег.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook