Новости о самолете сегодня: обломки A321 начали вывозиться с места крушения

В Египте завершены следственные мероприятия на месте крушения российского самолета Airbus A321, после чего было получено разрешение на вывоз обломков лайнера в Каир.

Ряд западных изданий сегодня проинформировали общественность о том, что представители спецслужб Египта начали транспортировку обломков разбившегося самолета авиакомпании "Когалымавиа", который потерпел крушение 31 октября 2015 года. Ряд фрагментов воздушного судна перевозят с Синайского полуострова в Каир.

"В среду сотрудник авиационного ведомства Египта заявил, что власти страны начали транспортировать в Каир отдельные обломки из отдаленного места крушения, протяженность которого составляет 13 километров", - сообщил источник в следственной комиссии.

Тем временем, сегодня также стало известно, что расследование обстоятельств крушения самолета производится египетской стороной в атмосфере строжайшего секрета. Это вызывает у экспертов недоумение, так как есть основания полагать, что ситуация зашла в тупик. Уточняется, что за две недели после катастрофы власти Египта так и не смогли полностью собрать все обломки российского самолета, которые оказались разбросаны на значительной территории.

Вместе с этим власти России не сообщают, была ли произведена аутопсия останков пассажиров рухнувшего самолета. Эти аспекты могли бы предоставить важнейшую информацию по поводу авиационного происшествия. Также до сих пор неизвестно, кто будет входить в комиссию по расследованию причин крушения российского лайнера Airbus A321 на Синайском полуострове.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России и СССР случилась 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который выполнял рейс под номером 9268, направляясь из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Большинство людей из 224 человек находившихся на борту были россиянами. Никому выжить в крушении лайнера не удалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook