Новости о самолете сегодня, 06.11.2015: названа причина крушения российского A321 в Египте

Ситуация с разбирательством по поводу причин крушения российского самолета Airbus A321 в Египте вызывает много вопросов. Если сначала подавляющее большинство экспертов указывали на какие-то внутренние неполадки в воздушном судне, то сегодня все чаще звучит версия о взрыве - либо двигателя, либо же бомбы на борту. Террористы "Исламского государства" ранее взяли на себя это ЧП.

Источники в следственной комиссии информируют, что предварительной причиной крушения российского самолета в Египте послужил взрыв двигателя. Об этом можно говорить на основе первых данных с черных ящиков, которые начали исследоваться российскими и египетскими экспертами. Но точный вывод будет сделан лишь после того, как будут проведены все необходимые экспертизы.

На данный момент расследование причин случившейся катастрофы не указывает на террористическую подоплеку. По взятым с останков пассажиров и обломков лайнера пробам станет известно, имеются ли на них взрывчатые вещества или нет.

Отмечается, что бортовыми самописцами не фиксировались экстренные обращения экипажа к диспетчерам. Согласно проведенному анализу технических параметров, самолет падал довольно быстро, что, вероятно, вызвано мощным взрывом и одновременным отказом всех двигателей, повлекшими за собой разрушение частей самолета еще в воздухе и возгорание фюзеляжа.

На месте крушения воздушного судна все еще продолжается операция по разбору обломков и нахождению останков тел погибших. Накануне здесь побывала международная комиссия, которая взяла пробы обломков и грунта под частями самолета на исследование. Представители МЧС России уточняли недавно, что поисковая операция расширилась на зону в 40 квадратных километров.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России и СССР случилась 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который выполнял рейс под номером 9268, направляясь из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Большинство людей из 224 человек находившихся на борту были россиянами. Никому выжить в крушении лайнера не удалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook