Новости о самолете сегодня, 07.11.2015: взрыв на борту стал очевидным

Крушение самолета в Египте 31 октября обрастает все новыми подробностями. Накануне стало известно, что на записи одного из "черных ящиков" отчетливо слышен звук взрыва.

Как установили следственные органы, на которые ссылаются ряд французских изданий, звук взрыва не соответствует тому, что может издать мотор самолета при внезапном разрыве. Ранее СМИ сообщали, что на записи "черного ящика" перед исчезновения самолета с радаров слышны "нехарактерные для штатного полета звуки". Однако за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров ситуация оставалась штатной.

3 ноября, напомним, в Египте началась расшифровка "черных ящиков" разбившегося самолета с большим количеством российских пассажиров. Власти страны объясняли, что один из самописцев поврежден, поэтому на его полную расшифровку может уйти больше времени. Второй же параметрический "черный ящик", находившийся в хвосте самолета, не зафиксировал никаких неполадок в работе систем самолета. Запись на самописце обрывается мгновенно. Этот момент свидетельствует в пользу версии о взрыве неустановленной бомбы на борту самолета.

Кроме этого, специалисты поясняют, что причиной резкого обрыва всех записей могла стать взрывная разгерметизация салона, что привело к отделению частей фюзеляжа самолета, а именно хвостовая часть улетела на несколько километров от остальных элементов корпуса. Именно в ней находился аварийный параметрический самописец.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России и СССР случилась 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который выполнял рейс под номером 9268, направляясь из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Большинство людей из 224 человек находившихся на борту были россиянами. Никому выжить в крушении лайнера не удалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook