Новости о самолете сегодня, 22.11.2015: Египет пригласил родственников жертв на траурную службу

Власти Египта пригласили родственников жертв крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове на траурную церемонию.

Как рассказал губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фода, родственники погибших в авиакатастрофе 31 октября получили приглашения прибыть в страну для участия в поминальных службах.

Уже известно, что поминальные мероприятия состоятся в монастыре Шарм-эш-Шейха и Сан-Катрин. Они пройдут 9 декабря. Никаких данных об участии родственников жертв крушения российского лайнера пока нет.

Причиной авиационного происшествия на Синайском полуострове 31 октября эксперты назвали террористический акт. Выяснилось, что на борту воздушного судна сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России и СССР случилась 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который выполнял рейс под номером 9268, направляясь из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Большинство людей из 224 человек находившихся на борту были россиянами. Никому выжить в крушении лайнера не удалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook