Новости о самолете сегодня, 24 ноября: бомбу в A321 разместили под сидением 15-летней пассажирки

Следователи, которые самым внимательным образом изучили все обстоятельства крушения российского самолета Airbus A321 в Египте, пришли к выводу, что самодельное взрывное устройство было размещено под креслом малолетней пассажирки.

Несколько недель сведений о том, где конкретно было размещено взрывное устройство, в российском лайнере A321, разбившемся 31 октября на Синайском полуострове, отсутствовала в прессе. Дело в том, что следователи старались максимально внимательно изучить все обстоятельства трагедии, чтобы сделать итоговые выводы.

Только сейчас оперативным работникам следствия удалось выяснить точное местонахождение бомбы, которая взорвалась на борту российского самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Согласно данным следствия, взрывное устройство сработало под сиденьем 31А. Это кресло занимала 15-летняя Мария И. из Ленинградской области. Кроме нее, в эпицентре оказалась 77-летняя Надежда Башакова, которая располагалась сразу же за девушкой. Точное место взрыва удалось обнаружить на основе результатов химической и других судебно-медицинских экспертиз.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России и СССР случилась 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который выполнял рейс под номером 9268, направляясь из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Большинство людей из 224 человек находившихся на борту были россиянами. Никому выжить в крушении лайнера не удалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook