Новости о самолете сегодня A321, причины авиакатастрофы 31.10.2015: определена страна-изготовитель бомбы

Следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств крушения 31 октября на Синайском полуострове в Египте российского самолета Airbus A321, продолжаются в полном объеме. В частности, специалистам удалось проанализировать детально изображения, которые были выложены террористами и затрагивали взрывное устройство, якобы сработавшее на борту лайнера.

"Бренд, продемонстрированный на фото на жестяной банке распространяется только на территории Египта. С одной стороны, это может указать на то, что самодельная бомба была смонтирована в Египте, но с другой стороны, возможно это дезинформация, с помощью которой преступники хотят сбить следствие с толку", - сообщил источник в специальных службах, который знаком с ситуацией непосредственно.

Вместе с этим он утверждает, что "весьма вероятно была использована алюминиевая банка наподобие изображенной на фотографии, корпус такой банки позволяет собрать бомбу достаточной мощности, чтобы разрушить обшивку самолета".

На одном из экстремистских сайтов 18 ноября появился фотоснимок с изображением деталей бомбы, аналогичная которой была приведена в действие на борту самолета "Когалымавиа".

Напомним, несколько дней назад руководитель ФСБ Александр Бортников доложил российскому президенту, что причиной крушения самолета стал взрыв на его борту. Специалисты нашли следы взрывчатых веществ иностранного производства на багаже и обломках лайнера. Самолет авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook