Новости о самолете A321 сегодня, 17.11.2015: причиной крушения лайнера стал теракт

Президент России Владимир Путин несколько часов назад провел срочное совещание, в котором приняли участие министр обороны и иностранных дел, директор ФСБ, начальник Генштаба и Службы внешней разведки. В процессе этого общения президента проинформировали о результатах расследования авиакатастрофы 31 октября 2015 года в Египте. Была подтверждена версия о теракте.

Сотрудники ФСБ выяснили, что причиной крушения российского самолета стал взрыв на борту лайнера. Преступники заложили взрывное устройство в хвостовой части самолета, что привело к разрушению корпуса воздушного судна на части.

"Проведены исследования личных вещей багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 числа. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло, так сказать, разваливание самолета в воздухе. Чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета на таком расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

На эти выводы быстро отреагировал российский лидер Владимир Путин, который потребовал от силовых структур активизировать работу по задержанию, либо же уничтожению всех тех, кто причастен к крушению лайнера, следовавшего из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх. "Наша работа, боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - заявил Путин.

Также глава государства попросил все оперативные службы регулярно докладывать ему о результатах работы по выявлению всех причастных к организацию террористического акта на Синайском полуострове.

ФСБ РФ со своей стороны объявило о награде в 50 миллионов долларов за информацию, которая позволит задержать преступников, устроивших взрыв на борту Airbus A321.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России и СССР случилась 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который выполнял рейс под номером 9268, направляясь из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Большинство людей из 224 человек находившихся на борту были россиянами. Никому выжить в крушении лайнера не удалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook