Новости последних часов на 10 февраля из Горловки, Дебальцево, Авдеевки и Донецк: дневные сводки 10.02.2015, обстрелы возобновились с новой силой

Новости последних часов из Песков, Горловки, Авдеевки, Донецка, Стаханово на 10 февраля 2015 года: ситуация в городах ДНР и ЛНР на сегодняшний день.

Самооборона Горловки отчиталась о начале массированного обстрела города с помощью тяжелой артиллерии, которая имеется в распоряжении украинской армии. Тихое время для жителей этого города продлилось очень недолго. Свои удары украинская армия производит со стороны Дзержинска. Попадания имеют место быть практически во всех районах Горловки. Минометные очереди настигают Озеряновку, Михайловку, юго-западные окраины Горловки и Пантелеймоновку.

Дневные сводки от ополченцев Новороссии на 10 февраля: Ополченцы из Донецкой народной республики проинформировали о том, что минувшей ночью артиллерия Новороссии производила контрбатарейную работу в сторону Красногоровки. За несколько часов были уничтожены четыре гаубичных артиллерийских установки и склад с боеприпасами. Дебальцевский котел все еще привлекает повышенное внимание общественности. Накануне здесь было очень горячо. После перекрытия Логвиново армия Новороссии усилила давление на северные окраины Дебальцево. Силовики с большими потерями ушли из Новогригоровки, где сейчас установили свой контроль повстанцы. Потери имеются с обеих сторон, но они не идут ни в какое сравнение, так как ополченцам удается с помощью грамотных позиционных действий избегать большого количества жертв.

Последние новости сообщают, что военнослужащие из полка "Азов" утром во вторник перешли в наступление рядом с Новоазовском в Донецкой народной республике. "По состоянию на 8.00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня", - утверждается в сообщении полка "Азов". Отмечается, что с обеих сторон применяется оружие различного калибра. Кроме того, "Азов" разворачивает наступление на Саханку. Ранее повстанцы информировали, что силовики готовятся к наступательной операции в районе Новоазовска.

Ситуация в Первомайске сегодня:

Новости последних часов из осажденных населенных пунктов Донбасса: Константин Долгов побывал в поселке Октябрьском, который находится рядом с Песками, где обстрелы слышны каждую минуту. Врачи вынуждены проводить операции в подвалах, так как уцелевшие дома можно сосчитать по пальцам одной руки. Сегодня в Авдеевке планируется эвакуация мирных жителей. Предположительно для этих целей будет выделено два автобуса. Все желающие могут записаться в горисполкоме. Точное количество возможных людей, готовых к эвакуации, не установлено.

Сводка новостей Новороссии:

ЛНР сегодня, 10 февраля. Обстановка в Дебальцевском котле: новости на сегодняшний день

Армия ЛНР начала зачистку Мироновского от украинских военных. Рядом с Дебальцево может возникнуть еще один котел, в котором окажутся до 2 тысяч силовиков. В своих сводках ополченцы отмечают, что им удалось провести успешную наступательную операцию севернее Дебальцевского котла. Накануне стало ясно, что танки ополчения находятся на подступах к городу Мироновский. Подразделения армии ЛНР зашли в город и приступили к его зачистке. После освобождения города у ополченцев Новороссии появится прекрасная возможность замкнуть второй котел с украинскими военными, которые будет находиться в районе города Светлодарск. Всего в новом окружении могут оказаться до двух тысяч военных украинской армии.

В ряде городов и поселков Луганской народной республики также отмечаются обстрелы. Ночью в Стаханове несколько снарядов разорвались на территории жилых кварталов, что привело к значительным разрушениям. Пока нет точных сведений о пострадавших и погибших. Известно, что в некоторых районах отсутствует водоснабжение. В домах имеются огромные разрушения, в том числе выбиты стекла, где-то уничтожены стены и окна. В Стаханове работает, по данным разведки армии Новороссии, четыре диверсионно-разведывательных группы украинских войск. Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, что республика готова принять миротворцев.

Куда летят украинские снаряды:

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в утренней сводке рассказал, что прошедшая ночь ознаменовалась обстрелами украинской армии в количестве 37 раз. Под огнем оказались Донецк, Углегорск, Тельманово, Горловка, а также ряд соседних населенных пунктов. Ополченцы Новороссии стараются отбивать попытки силового вмешательства карателей в районе Логвиново, который был накануне взят под контроль армии ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии за 10 февраля: новости Новороссии сегодня 10.02.2015, ситуация в ДНР и ЛНР.

Обстановка в ряде населенных пунктов сегодня характеризуется в качестве чрезвычайно напряженной. Украинские военные получают преступные приказы из Киева атаковать мирные кварталы, в которых никогда не было сил ополчения. Особенно поражает стремление властей Украины разрешать все спорные моменты исключительно с позиции силы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook