Новости России и мира сегодня, 01.10.2015: РФ нанесла согласованные с США удары по террористам

В среду, 30 сентября, российские войска нанесли первые авиационные удары по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии. Все маневры были согласованы со странами, которые участвуют в антитеррористической коалиции. В частности, одобрение было получено и от американской стороны, хоть в американской прессе и появились ложные предположения.

В свою очередь зарубежные информационные агентства уточняют, что сирийские военно-воздушные силы также произвели несколько авиаударов в провинции Хомса: погибли по меньшей мере 27 человек, в том числе шестеро детей.

Руководитель Пентагона Эштон Картер накануне заявил о том, что российская авиация, "возможно", наносит удары в Сирии не по боевикам террористических группировок, хоть и не стал вдаваться в детали. Вместе с этим он полагает, что вмешательство российской стороны может еще больше разжечь вооруженный конфликт в этой ближневосточной стране.

Однако Картер, судя по всему забывает, что перед бомбежками российский и американский президенты Владимир Путин и Барак Обама провели двустороннюю встречу, на которой договорились о совместных усилиях по уничтожению преступных сообществ на сирийской территории. Отныне ведется полная координация и согласованность российской и американской армий.

Утром 30 сентября, напомним, Совет Федерации единогласным решением разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. По словам главы Администрации президента РФ Сергея Иванова, наша страна будет использовать исключительно военно-воздушные силы для борьбы с боевиками из "Исламского государства". Ни о какой наземной операции речи не идет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook