Новости России и мира сегодня, 02.12.2015: Америка возмущена действиями РФ в Сирии

Америка в очередной раз высказала свое возмущение той политикой во внешнем мире, которую проводит Россия. В частности, страну не устраивает, что российские власти отказываются считаться с кем-либо, кроме народа, когда принимаются стратегические решения.

Накануне министр обороны США Эштон Картер провел выступление в Гарвардском университете, где вновь заявил о том, что Российская Федерация идет по неправильному пути, если затрагивать вопрос борьбы с террористической угрозой, которая исходит от "Исламского государства".

"Я постоянно говорю, что Россия идет по неверному пути. Россия сказала, что пришла бороться с террористами и участвовать в политическом переходе в Сирии. Но они поддерживают Асада, а не пытаются сместить его. Они наносят удары по тем, кто находится в оппозиции, а должны наносить удары по боевикам", - подчеркнул Картер.

Он подтвердил намерение американских властей встать во главе борьбы с "Исламским государством". "Мы должны встать во главе борьбы с террористами, но нам нужны союзники. Союзники в Европе и в заливе, так как эти страны приближены к зоне конфликта. Мы будем делать больше и мы победим", - уточнил американский министр обороны.

Впрочем, его заявления расходятся с реальными делами. Несмотря на все обвинения в адрес России, реальных доказательств предоставить министр обороны США не может, а лишь голословно обвиняет авиацию РФ в уничтожении оппозиционеров. Такая тактика вполне очевидна, так как с самого начала сирийского кризиса Америка только и делала, что работала над свержением режима Башара Асада, законного президента этой страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook