Новости России и мира сегодня, 03.12.2015: Черногорию ждет ухудшение отношений с РФ

Серьезное ухудшение отношений между Россией и Черногорией может произойти в том случае, если страна вступит в НАТО. Соответствующее заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В частности, российская сторона откажется от ряда совместных программ, в том числе и от тех, которые затрагивают военную сферу.

"Черногория должна отдавать отчет в том, что в связи с ее вступлением в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, будут невозможны", - заявил Озеров.

Накануне в среду стало известно о том, что руководители министерств иностранных дел стран-участников НАТО выступили с предложением пригласить Черногорию стать 29 членом альянса.

В свою очередь в Кремле четко прояснили, что РФ будет принимать ответные меры, если НАТО будет продвигаться на восток, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впрочем, он не стал делать какие-либо конкретные уточнения. "Приоритеты сейчас другие", - объяснил представитель Кремля.

Также Песков дал понять, что ему ничего неизвестно о подвижках в работе над восстановлением Совета Россия-НАТО. В этой связи нужно уточнить, что 2 декабря генсек альянса Йенс Столтенберг объявил о том, что с российской стороной должна быть восстановлена более тесная связь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook