Новости России и мира сегодня, 04.10.2015: бои в Сирии усиливаются

В Сирии, несмотря на все стремления российских военных подавить террористические группировки с воздуха, продолжаются ожесточенные бои на земле. Преступники не хотят сдаваться без боя.

Тем временем, сирийские ВВС наносят разительные удары по позициям боевиков из "Исламского государства" в 40 километрах от Латакии - рядом с городом Идлиб. Также задействованными оказываются районы Бейт-Аблак и Ар-Рабиа. Вооруженные силы Сирии информируют население об истинных целях бомбардировок и предупреждают о возможных последствиях. Всем местным жителям предложено покинуть районы, занятые террористами, через гуманитарные коридоры, организованные военными и избегать мест, по которым запланированы авиаудары.

В свою очередь российским ВВС удалось нанести около сорока авиационных ударов за последние двое суток по позициям боевиков "Исламского государства", которые располагаются в северной и восточной частях Сирии.

Накануне отечественным бомбардировщикам удалось поразить несколько целей в виде пунктов боевиков, а также завода по производству фугасов. Также под ударом оказались два лагеря по подготовки боевиков. В связи с этим среди исламистов объявлена принудительная мобилизация. В террористических рядах уже появились дезертиры и перебежчики, и Ахмад Эль-Мальхам Абу Хасана, член "верховного шариатского суда" уже объявил о смерти каждого, кто покинет боевые позиции.

Разведка Сирии уточняет, что исламисты сосредотачивают свои силы рядом с Эль-Латамина, Кафер-Зейта, Дамаском. Активные обстрелы имеют место быть чуть южнее Хамы. Судя по всему, наступление на правительственные войска запланировано около города Мурек. Жители окрестных городов и поселков предупреждены об опасности со стороны террористов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook