Новости России и мира сегодня, 06.10.2015: страна отвергла наземную операцию в Сирии

В западной прессе с невероятной периодичностью появляются сообщения о подготовке российской армии к наземной операции в Сирии, чтобы уже с помощью нее окончательно нейтрализовать террористов из различных преступных группировок. Однако позиция России была обозначена ее президентом, а заключается она в отказе от проведения силовой операции на сирийской земле.

Как поведал специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов, сообщения в западной прессе о проведении в ближайшее время наземной операции не соответствуют действительности.

"Президент России до этого четко сказал: нет, не будет", - уточнил Богданов.

Напомним, 30 сентября по указу президента России Владимира Путина Военно-космические силы приступили к авиационным атакам по позициям боевиков "Исламского государства", деятельность которой полностью запрещена на российской территории. Наступательная операция стала возможной только после того, как Путин получил соответствующий мандат от Совета Федерации на использование Вооруженных сил за пределами страны. Ранее с просьбой об оказании военной помощи для противодействия "ИГ" к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Несмотря на все попытки обвинить российскую сторону в нанесении беспорядочных ударов, отечественные военные не только отчитываются, но еще и предоставляют видеодоказательства того, что авиаудары производятся исключительно по позициям боевиков, которые располагаются вне населенных пунктов. На сегодняшний день инфраструктура и ряд объектов террористов, в том числе и склады с вооружениями и транспортом, разрушены полностью. Объекты, которые будут подвергнуты ударам, российские военные выбирают, основываясь на данные сирийской разведки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook