Новости России и мира сегодня, 06.12.2015: РФ введет новые санкции, если Турция не извинится

Россия намерена ввести новые санкции в отношении Турции в том случае, если Анкара не извинится за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Однако в данном случае речь не может вестись о мерах военного характера.

Вопрос о том, какие еще санкционные ограничения будут наложены на Турцию со стороны России, зависит от поведения официальных властей этой страны. Как рассказал глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, турецкая сторона должна в обязательном порядке признать, что совершила "преступное нападение".

"Они должны принести извинения не только самой РФ, но и персонально родным и близким погибших ребят и взять на себя обязательства, что впредь такого не повторится. От того, в какой форме и как это будет сказано, будет зависеть, какие помидоры будут собираться", - сообщил Озеров.

В настоящее время, как отметил сенатор, Россия обозначила лишь "небольшой круг наших экономических санкций против Турции". Они могут затронуть газопровод "Южный поток" и атомную электростанцию. Однако никакого военного решения вопроса РФ не планирует.

"Но это ни в коем случае не будет применение военной силы. Президент в послании на этот вопрос дал ответ, что нервы у нас крепкие", - добавил Озеров.

В этой связи нужно напомнить, что 3 декабря президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию подчеркнул, что страна не будет применять военную силу в ответ на атаку турецких истребителей на российский военный самолет Су-24. Впрочем, он четко дал понять, что Турция "помидорами не отделается". Ранее власти Турции неоднократно объясняли, что не намерены извиняться за произошедшую по их вине трагедию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook