Новости России и мира сегодня, 08.10.2015: США указали РФ на главную ошибку в Сирии

Америка не будет сотрудничать с Россией в Сирии, так как Москва выбрала "ошибочную стратегию". К такому выводу пришел глава Пентагона Эштон Картер.

Согласно его заявлению, российские самолеты на сирийской земле бомбят совершенно не объекты "Исламского государства". Вместе с тем Картер объяснил, что Вашингтон готов к сотрудничеству с РФ по вопросам безопасности полетов.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отмечал, что США отказываются делить разведывательными данными о позициях террористов. "Наши партнеры из других стран, которые в ИГ видят реального врага, подлежащего безусловному уничтожению, активно помогают нам данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки террористов", - объяснял российский высокопоставленный военный.

7 октября представители НАТО отказались делиться с Москвой разведывательными данными ровно до того момента, пока российская сторона поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Днем ранее российские военные выступили с инициативой к странам, которые входят в коалицию, возглавляемую США, в борьбе против "Исламского государства", передавать Москве имеющуюся у них развединформацию о районах дислокации боевиков в Сирии. Несмотря на отказ, Россия все равно обладает объективной и достоверной информацией, которая позволяет наносить точечные удары по объектам преступных группировок.

Западные страны неоднократно критиковали российскую армию за то, что она якобы наносит удары совсем не по исламистам, а по позициям членов оппозиционных группировок Арабской Республики. В Москве все обвинения отвергают, отмечая, что главной целью операции на территории Сирии, стартовавшей 30 сентября, является помощь президенту этой страны в борьбе с террористической угрозой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook