Новости России и мира сегодня, 09.10.2015: Турция раскрыла истинные цели РФ в Сирии

По мнению турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана своими действиями в Сирии Россия добивается одной очевидной цели - построить собственную военную базу Латакии.

Руководитель Турции в виду некоторого охлаждения в отношениях его страны и России, начал высказывать мнение по поводу той ситуации, которая складывается в Сирии после того, как российские войска начали операцию в этой стране. По мнению Эрдогана, Москва попросту хочет построить свою военную базу в Латакии.

"Россия говорит, что если Ирак пригласит ее, то она нанесет удары по "Исламскому государству" на их территории. Но она даже в Сирии не атакует позиции боевиков", - пояснил турецкий лидер.

Вместе с тем он добавил, что объяснения российской стороны, касающиеся вторжения ее самолетов в воздушное пространство Турции, не отражают всей серьезности ситуации.

"Да, нашим интересам был нанесен урон. В таких условиях я не вижу смысла для звонка", - высказался Реджеп Тайип Эрдоган по вопросу о перспективе телефонных переговоров со своим российским коллегой.

Напомним, накануне, 8 октября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал свою уверенность в том, что альянс в случае крайней необходимости будет способен защитить Анкару. В тот же самый день Эрдоган объяснил, что из-за обострения отношений с Москвой Анкара может попросту отказаться от закупок российского газа, а также разорвать контракт на постройку атомной электростанции. Российские политики попросили Турцию быть более сдержанной в высказываниях подобного толка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook