Новости России и мира сегодня, 09.11.2015: Франция согласилась развивать гражданскую авиацию совместно

Несмотря на большое количество противоречий в политике России и Франции, страны решили сотрудничать в области гражданской авиации.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время международного авиасалона "Dubai Airshow - 2015". В ближайшее время, судя по всему, российские и французские специалисты будут совместными усилиями производить системы наблюдения для гражданской авиации. В частности, речь идет о вертолетах. Подробности привел Сергей Чемезов, руководитель "Ростеха".

Выступая на международном салоне, который собрал огромное количество представителей разных стран, Чемезов дал понять, что эксперты из России уже провели обсуждение данного вопроса со своими коллегами из компании "Safran", которая трудится в области высоких технологий и электроники.

"Там существует система наблюдения, которая устанавливается на вертолетах. Эти системы производятся Safran. У нас создано совместное предприятие. Мы планируем производить их у нас, в России", - подчеркнул глава "Ростеха".

Помимо всего прочего, Чемезов объяснил, что в Египет в обозримой перспективе могут отправиться российские ЗРС "Антей-2500" и ЗРК "Бук". Соглашения о продаже данной военной техники могут быть подписаны уже скоро. Также руководитель "Ростеха" добавил, что российские истребители Су-35 вызывают большой интерес у военных структур Объединенных Арабских Эмиратов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook