Новости России и мира сегодня, 11.10.2015: Запад взбешен быстрыми действиями РФ в Сирии

Западные страны все чаще высказывают свое возмущение молниеносными действиями российской армии в Сирии. В этой связи совсем неудивительна та информационная война, которая наблюдается в зарубежной прессе. Здесь присутствует настолько большой поток негатива, что разобраться в деталях простому обывателю крайне трудно. Однако истина лежит на поверхности.

Бывший агент британской внешней разведки MI6 Алистер Крук в статье для Huffington Post написал, что Россия развернула сложную военную кампанию "в мгновение ока". По мнению специалиста, НАТО из-за сложной структуры сейчас слишком неповоротлив. В качестве примера он обращается к событиям в Ираке, где альянс задержался на многие годы. В течение десятилетий у НАТО не было соперника в части принятия решений о войне и мире, считает автор статьи, и ему не было дела до того, что думают или делают другие страны. Но если разрушительная сила альянса была очевидна, то его стратегические преимущества Крук ставит под сомнение.

Огромную озабоченность на Западе вызывает то обстоятельство, что эта инициатива РФ может означать создание военного союза стран Шанхайской организации сотрудничества, главной целью которого будет упреждение проектов НАТО по смене режимов. Такая ситуация будет раздражать западные элиты и может внести серьезный раскол.

В то же самое время Крук не видит в действиях России в Сирии каких-то политических мотивов. Он уверен, что своими ударами с воды и воздуха Россия попросту готовит почву для наступления сирийских коллег, которым с каждым днем удается проходить все дальше.

После того, как основные наземные цели террористов в Сирии будут уничтожены, местная армия сможет приступить к полномасштабной наземной операции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook