Новости России и мира сегодня, 11.11.2015: Путин потребовал усмирить военный пыл Америки

Россия будет и дальше развивать свои ударные системы ядерных сил, которые будут способны преодолевать любую противоракетную оборону. Особенно актуально это в виду тех действий, которые предпринимают американские власти, развертывающие систему ПВО в Египет. Подробности привел президент РФ Владимир Путин, выступив на совещании по оборонно-промышленному комплексу в Сочи.

"Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО", - заявил президент.

Необходимо уточнить, что на вооружение российской армии в 2015 году начали поступать перспективные системы вооружения, которые способны разрешать боевые задачи в условиях "эшелонирования системы ПРО".

Что же касается США, то по словам Путина, истинные цели своей военной политики скрываются. "Нас заверяли, что система ПРО и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны", - поведал глава государства.

"Ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются. Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем, как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений. А по сути - расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности", - заметил Путин, посетовав на бурную деятельность американских военных в Европе.

Напомним, что в начале июня текущего года Владимир Путин в ходе открытия форума "Армия-2015" поведал о то, что на вооружение РФ поступят свыше 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать "самые технически совершенные системы обороны".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook