Новости России и мира сегодня, 12.11.2015: Путин отверг гонку вооружений

Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений. С таким заявлением выступил российский президент Владимир Путин, который уверен, что Москве не следует не только кого-то догонять, но и перегонять в военной сфере. Тем не менее, Путин полагает, что следует наверстать упущенной в 1990-х годах.

"Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было, - сообщил Путин на совещании по вопросу развития оборонного комплекса в сочинской резиденции "Бочаров ручей". - Главная задача - реализовать намеченные сегодня планы".

На сегодняшний день проблем с исполнением гособоронзаказа в стране нет. Глава российского государства заметил, что новое оружие активно эксплуатируется, ведется вместе с этим и разработка абсолютных новинок. За текущий год в войска РФ поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, нежели это было в 2014 году.

Также Путин отметил планомерное поступление средств на оплату гособоронзаказа, что предусмотрено государственной программой вооружений до 2020 года. "Это не какая-то срочная сверхплановая работа. Это плановая работа. Эти планы нами верстались еще лет 10 тому назад, - сказал глава государства. - Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, окончательно необходимо исключить факты срывов выполнения отдельных заданий. Этого пока не удается сделать".

Благодаря учениям и внезапным проверкам боевой готовности, можно оценить на твердую "пятерку" уровень подготовленности войск России. "Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем", - добавил Путин.

В заключении президент пояснил, что высокотехнологичные разработки оборонно-промышленного комплекса должны обязательно применяться и в гражданской области.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook