Новости России и мира сегодня, 13.10.2015: страна пристыдила США «Калибром»

Американские журналисты склонны считать, что российская военная мощь усиливается с каждым годом. Последние события являются ярким подтверждением этого тезиса. В частности, речь идет об ударной группировке Каспийской флотилии российских военных моряков, которая зарекомендовала себя с самой высокой позиции, нанеся несколько разительных ударов по боевикам в Сирии.

По мнению ряда изданий, Россия на сегодняшний день в значительной степени опережает США, не только быстрее, но еще и в разы эффективнее реализовав концепцию "распределенного летального удара".

Кроме этого американские журналисты сходятся во мнении, что аналитики зря проигнорировали запуск ракет "Калибр" с кораблей ВМФ России в Каспийском море 7 октября, потому что возможность наносить высокоточные удары на такое расстояние с небольших недорогих и относительно простых судов имеет огромное значение.

Как пояснил военно-морской аналитик из Центра стратегической и бюджетной оценки в Вашингтоне Брайан Кларк, ракеты "Калибр" превратили "Буян-М" в корабль "распределенного летального удара". Не стоит забывать еще и о таком преимуществе малых кораблей, как сложность их обнаружения, чего никак нельзя сказать об американских Littoral Combat Ship.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook