Новости России и мира сегодня, 13.11.2015: пункты для размещения беженцев из Украины закроются

До определенного момента в России действовал льготный режим для украинских граждан. Однако настал тот момент, когда дальнейшее размещение беженцев из Украины может угрожать национальной безопасности РФ.

Российские власти приняли окончательное решение по поводу закрытия временного размещения для беженцев из Украины до конца текущего года. Соответствующее заявление прозвучало из уст представителей Федеральной миграционной службы.

По данным ведомства, в России на данный момент действует 299 пунктов временного размещения в 65 регионах. В них содержится 16 418 граждан Украины и лиц без гражданства, в том числе 5 230 детей в возрасте до 18 лет. Один день пребывания беженца в пункте временного размещения был оценен в 800 рубле на человека, включая проживание и питание.

Глава ФМС Константин Ромодановский ранее уточняли, что в Россию с 1 апреля 2014 года прибыли более 1 миллиона беженцев, из которых 400 тысяч получили статус временного убежища, а еще 200 тысяч получили возможность временно проживать в стране.

Примечательно, что количество переселенцев, которые намеревались на длительной основе проживать в России без документов личности, превысило 600 тысяч человек.

Решение о закрытии временных пунктов по размещению беженцев было принято после того, как закончил действовать так называемый льготный период пребывания в России граждан Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook