Новости России и мира сегодня, 14.11.2015: реакция на теракты в Париже

Россия не может оставаться в стороне от тех жутких террористических актов, которые случились в Париже 13 ноября, когда погибшими, только по предварительным данным, стали 153 человека.

Очень быстро на теракты в столице Франции отреагировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что российский народ соболезнует родственникам погибших в связи с жуткими атаками террористов. Кроме того глава РФ добавил, что выражает слова поддержки и солидарности своему коллеге из Франции Франсуа Олланду.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороны Франц Клинцевич пояснил, что совершенные в Париже 13 ноября теракты стали результатом непродуманной миграционной политики.

"Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу", - отметил сенатор. "То, что сейчас происходит в Париже, - это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков", - добавил Клинцевич.

Он не стал исключать, что в будущем подобного рода атаки случатся и в других странах Евросоюза, где ситуация схожа с парижской. "Мне кажется, они могут быть в ближайшее время", - предупредил член Совфеда. При этом он выразил уверенность в том, что европейские власти более серьезно отнесутся к этим угрозам и усилят меры безопасности.

Тем временем, Россия усилила охрану своего посольства во Франции из-за ряда террористических актов в Париже. Всех сотрудников дипломатического представительства в спешном порядке вызвали на службу, дабы обеспечить более высокий уровень безопасности.

К настоящему моменту точных сведений о том, есть ли среди погибших и пострадавших граждане РФ, нет. Информация на этот счет сейчас проверяется.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook