Новости России и мира сегодня, 15.11.2015: Клинтон назвала РФ проблемой для США

Хиллари Клинтон, которая в прошлом занимала пост госсекретаря США, назвала Россию проблемой для Америки. Сейчас она участвует в предвыборной кампании перед выборами президента страны от Демократической партии.

"У нас есть проблемы с Россией. На днях в России была показана по телевидению дистанционно управляемая автоматическая подводная лодка, способная нести ядерная оружие", - сказала Клинтон. В то же время угрозой для национальной безопасности США она Россию не называла. Упомянув в одном ряду с Россией Китай, она употребила по отношению к этой стране слово "вызов".

Во время вчерашних теледебатов активное участие принимали и главные конкуренты Клинтон в борьбе за высший государственный пост США - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Дебаты начались с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже, и теме борьбы с терроризмом была посвящена первая часть дискуссий.

В последнее время в США все чаще можно услышать антироссийские лозунги. Ряд политических деятелей, в том числе и президент Барак Обама, высказывают свое возмущение той самостоятельной внешней политике, которую проводит Россия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook