Новости России и мира сегодня, 17.11.2015: страна возмущена критикой своих действий в Сирии

Сведения на тот счет, что из-за военной операции российских военно-космических сил в Сирии страдает мирное население, а также гражданская инфраструктура, не только не соответствуют действительности, но еще и вызывают возмущение. С такими тезисами выступил заместитель постоянного председателя при ООН Владимир Сафронков, комментируя сообщения западных СМИ.

"В этом контексте возмущены разного рода информационными вбросами, касающимися якобы имевших место гражданских жертв и разрушений гражданской инфраструктуры в результате ракетно-бомбовых ударов военно-космических сил России", - сказал он.

Вместе с этим политик подчеркнул, что все попытки "заработать политические очки" на данного рода заявлениях являются безнравственными, так как не имеют перспектив.

Сафронков добавил, что страны во всем мире все чаще склоняются к выводу о том, что необходимо "создать всеобъемлющую антитеррористическую коалицию под эгидой ООН". В этой ситуации Россия всегда будет находиться на главенствующих ролях, так как ее вопрос терроризма волнует очень сильно.

Накануне российский президент Владимир Путин отмечал, что во время форума G20 в Турции практически не звучало критики в адрес военных из России по поводу их действий в Сирии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook