Новости России и мира сегодня, 18.11.2015: Франция поддержала РФ в массированных атаках по террористам

Накануне, после того, как был обнародован доклад спецслужб о результатах расследования крушения самолета Airbus A321 в Египте, который доказал версию о теракте на борту, Россия поменяла тактику ведения войны против террористов в Сирии.

Буквально через несколько часов после того, как президенту РФ Владимиру Путину доложили о том, что люди погибли в результате взрыва бомбы, позиции боевиков "ИГ" в Сирии были подвергнуты гораздо более массированным обстрелам, чем накануне. В ход пошли стратегические бомбардировщики дальней авиации. Вместе с этим стало известно о достигнутой договоренности с французской стороной о совместных атаках на террористов, так как Париж после чудовищных расправ заявил о своем праве на месть.

Вчерашний день ознаменовался новым витком противостояния террористам в Сирии со стороны России. Теперь удары приобрели настолько массированный и ожесточенный характер, что военные эксперты недоумевают о дальнейшем развитии событий.

"Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников, - заявил Путин. - Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена.

Сразу же после этих слов российские военные получили приказ о начале гораздо более массированных бомбежек террористов в Сирии. Впервые за сирийскую кампанию Россия использовала самолеты дальней авиации - Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook