Новости России и мира сегодня, 19.11.2015: ИГ бомбят с подводных лодок

Россия расширяет свою борьбу с террористами "Исламского государства" в Сирии. После того, как стало известно о причастности этих боевиков к взрыву российского самолета в Египте, президент РФ Владимир Путин поручил расширить удары по позициям преступников. В рамках этих мер были привлечены подводные лодки с новейшими ракетами на борту.

Накануне российские военные нанесли удары крылатыми ракетами "Калибр" по так называемой столице "Исламского государства" с подлодки в Средиземном море. Это первое подобное применение такого вида оружия.

Как рассказали представители Министерства обороны РФ, дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", которая совершала переход в Новороссийск с Северного флота, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям террористов в сирийском городе Ракка, который считается неформальной столице ИГ.

Последствия ударов еще предстоит выяснить, что известно, что террористы несут огромные потери, а многие из них, узнав о расширении спецоперации РФ, массово сбегают на соседние территории.

С помощью "Калибра", как уже установлено, были уничтожена склады с боеприпасами, тренировочные базы, пункты дислокации отрядов террористов и много других объектов. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, дабы избежать инцидентов из-за оживленного

Военные эксперты отмечают примечательную особенность этого пуска крылатой ракеты с подводной лодки, который стал первым в истории ВС России. Как бы это не звучало неожиданно, что в борьбе с террористами российские военные могут не только отточить свои профессиональные навыки, но еще и проверить в бою самую современную технику.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook