Новости России и мира сегодня, 20.11.2015: в Сирии применяется секретное оружие

В ходе недавних бомбардировок позиций террористов в Сирии российские военнослужащие применяют ранее не использовавшееся в боевых действиях оружие. Ряд технических новинок до сих пор засекречен, но удалось выяснить, что речь идет о новой ракете Х-101.

Гораздо более массированные бомбежки в Сирии Россия начала производить после того, как следователи получили информацию о теракте на борту российского самолета A321. Президент страны Владимир Путин во время заседания с оперативными службами потребовал усилить атаки на террористов, которые должны знать, что возмездие последует неизбежно.

Что касается новейшей ракеты, то она была замечена на видеозаписи, которую выложило во всемирный доступ Министерство обороны РФ. На ней также запечатлены стратегические ракетоносцы, способные нести, в том числе, и ядерные заряды. Сразу несколько экспертов подтвердили возможное применение ракеты Х-101, которая по своим характеристикам является уникальной.

Из себя Х-101 представляет ракету, которая может поражать цели на расстоянии до 5500 километров, а круговое отклонение составляет лишь 5 метров. Ракета обладает низкой радиолокационной заметностью, что сводит к минимуму вероятность ее обнаружения противником. Также существует и ядерный вариант этого оружия.

Ракета имеет изменяемый профиль высоты полета (от 30-70 м до 6000 км). Крейсерская скорость ее полета составляет 190-200 м/с, максимальная - 250−270 м/с. Продолжительность полета - до 10 часов.

На своем борту данный вид ракеты могут нести такие представители дальней авиации, как Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 и фронтовой бомбардировщик Су-34.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook