Новости России и мира сегодня, 23.11.2015: ООН ждет от России решающей помощи в борьбе с террором

Генсек ООН Пан Ги Мун рассказал, что рассчитывает на Россию, как на надежного партнера в борьбе с терроризмом. По его мнению, страна может сыграть и вовсе ведущую роль в борьбе с этим злом.

"В этой связи нам необходимо объединиться, нам необходимо продемонстрировать глобальную солидарность, необходимо дать ответ этому общему врагу в лице "Исламского государства", других террористических группировок. Я рассчитываю, что Россия сыграет ведущую роль в этом", - сказал Пан Ги Мун на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым на Восточно-азиатском саммите.

Также он объяснил, что высоко оценивает роль РФ в совместной работе с Америкой в борьбе против террористической угрозы по всему миру. "Я хотел бы выразить высокую оценку ведущей роли России, которая работает вместе с США для того чтобы решить коренные причины, лежащие в основе терроризма", - добавил генсек ООН и предложил Медведеву обсудить вопрос изменения климата накануне парижского саммита, который стартует 30 ноября. "Есть еще один приоритет для ООН. Я говорю об изменении климата. Мы надеемся, что Россия также проявит лидерские качества в нахождении решения этого вопроса", - заметил Пан Ги Мун.

Не забыл генсек ООН и о недавней трагедии с российским самолетом Airbus A321. Он выразил искренние слова соболезнования всем родственникам жертв крушения лайнера. "Я хотел бы выразить искренние соболезнования. Я весьма сочувствую Вам и Вашему народу в связи с той трагедией, которая произошла, с гибелью множества российских граждан в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом в Египте", - сказал он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook