Новости России и мира сегодня, 25.11.2015: страна меняет стратегию в Сирии после сбитого Су-24

Россия попросту вынуждена менять стратегию ведения боевых действий в Сирии после того, как 24 ноября Анкара сбила российский бомбардировщик Су-24, который не представлял опасности Турции. Более того, турецкий истребитель F-16 сам нарушил сирийско-турецкую границу, атакую российскую боевую машину. Такие заявления сделали официальные представители Генштаба РФ.

Теперь принято решение о том, что все действия ударной авиации РФ будут осуществляться исключительно под прикрытием самолетов-истребителей. Как пояснил руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской, подобные меры являются вынужденными, дабы в будущем предотвратить уничтожение российских бомбардировщиков в небе над Сирией.

Вторым действенным способом защиты своих военных от посягательств является усиление противовоздушной обороны для всей военной группировки в Сирии и у ее берегов. В частности, для этого оснащенный системой ПВО "Форт" крейсер "Москва" займет район в прибрежной части Латакии. Система "Форт" аналогичная С-300. "Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться", - заявил Рудской.

И еще одним важнейшим моментом станет полное прекращение военных контактов между российской и турецкой сторонами. Как дальше будут развиваться отношения между Турцией и Россией покажет лишь время, но сейчас известно одно - удар в спину оказался крайне болезненным для российской стороны, которая попросту вынуждена принимать ответные меры.

Напомним, накануне, 24 ноября, истребитель турецких ВВС F-16 атаковал российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Он был поражен ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Причиной для атаки, как уточняют турецкие военные, стало нарушение бомбардировщиком границы Турции. Впрочем, если опираться на данные объективного контроля, то становится понятно, что никакого нарушения границы произведено не было, так как Су-24 находился исключительно в сирийском воздушном пространстве. Более того, F-16 вторгся в Сирию, не имея на это оснований. Из двух пилотов российского самолета один погиб, второго, по последним данным, удалось освободить из плена и доставить на российскую авиабазу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook